百学德为首,千习法为先

——我校“12·4全国法制宣传日”活动顺利开展

为进一步增强同学们学法、用法的能力,普及法律知识,12月4日10:00,我校“12·4全国法制宣传日”活动(以下简称“宣传日活动”)于美食广场、八区食堂顺利开展。宣传日活动由我校团委学生会主办,校权益保障部承办,法律协会协办。全校同学踊跃参与,学法氛围浓厚。

合照 (1 - 1).jpg

校权益保障部工作人员合照

今年的12月4日不仅是我国第20个法制宣传日,也是我国第8个宪法宣传日,校权益保障部在这一时间于校园中全面开展宪法宣传教育、大力弘扬宪法精神,旨在让青年大学生在校园中学法知法、用法律维护自己的权益。在活动中,校权益保障部通过“线上法律小知识有奖问答”“横幅签名活动”“飞镖问答”等小游戏让同学们熟知法律知识、增强法制观念。

伴着冬日暖阳,活动有条不紊地进行着,趣味十足的游戏与精美的奖品吸引众多同学们参与其中。在工作人员耐心地讲解游戏规则后,同学们一边游戏一边学习与宪法相关的知识。亮眼的宣传标语、多项有趣的小游戏与同学们的欢声笑语共同为宣传日活动增添了无限青春活力。

普及 (1 - 1).jpg

工作人员普及法律知识

在八区食堂前,同学们积极参与到游戏中。在“飞镖问答”游戏中,飞镖投向飞镖盘上的数字对应的问题便是同学需要回答的,这使得同学们在投飞镖时再三确认投射位置。紧张刺激的游戏使现场气氛变得活跃,同学们也在轻松的氛围中学习法制知识。

飞镖 (1 - 1).jpg

“飞镖问答”小游戏

游戏过后,同学们在宣传横幅上签下自己的名字,鲜红的横幅在阳光的照耀下更显庄严,而横幅上的签名更彰显着同学们对法制观念的重视。同学们纷纷表示,此次活动不仅帮助自己深入了解宪法,强化了法律和规则意识,还让自己意识到,遵纪守法要从小事做起,真正做到法在心中,思行合一。

签名.jpg

同学们在横幅上签名

在谈到普法宣传对大学生的意义时,校权益保障部副部长胡明豪说:“作为新时代的青年大学生,我们只有了解法律知识、增强法制观念,才能够在日常生活中加强自我修养、规范自己的行为。”

新闻:韩新艳 张志勇/摄影:唐轶 高裕 蒋富鸿 邝匀洁

排版:谭心悦