不忘初心 “益”起同行

——我校三院联合志愿团成立大会顺利举

为号召学生积极主动、充满热情地投入到互助奉献的志愿事业中来,11月22日19:00,我校三院联合志愿团成立大会于立志楼A101顺利举行。三院是指我校建筑与艺术设计学院以下简称建艺学院数学与计算科学学院(以下简称“数学学院”)外国语学院(以下简称”)建艺院老师黄莹刘琪、郭理李川,数学学院老师李大静三个学院主席团、志愿团成员以及各学院志愿团代表出席本次活动

合照.jpg合照

大屏幕上,志愿团成员们往日开展的,如走访敬老院等志愿服务活动,被一帧帧放映出来。播放完温情满满的视频,活动徐徐展开三院志愿团的成员观众们带来了精心准备的节目

外院青年志愿团带来的舞蹈串烧《一笑倾城&恋爱循环》,时而嘻哈、时而甜美,引燃了全场的气氛。之后,四个反差极大的“姐妹花”表演的曲艺韵诵《志愿赞》,诙谐幽默而又饱含真情,赢得了场下阵阵掌声。不仅如此,四语联动,一曲《追光者》,更表达了他们不忘初心一心奉献的坚定志向。

朗诵.jpg朗诵

四个男生排成一排、整齐坐下,相互配合着,变着花样儿的互相击掌,拍打出韵感十足的节拍,摆出精心设计的肢体动作,创意舞蹈表演《hands up》让大家眼前一亮,同样由建艺学院青年志愿团带来的舞蹈《校园华尔兹》也毫不逊色,轻踮脚尖、轻舞裙边,让人感受到了青春的美好。

数学学院青年志愿团带来的节目也特色十足,一首诗朗诵《天使在人间》,团员们款款述说着他们的深情,娓娓表达着对志愿工作的热爱;节目《恋曲2018》采取了歌唱与情景剧结合的方式,牢牢抓住了观众的目光,从平淡到炙热,情绪到达了上限,一瞬间迸发,现场气氛浓郁,多次传来了热烈的掌声

情景剧表演

数学学院“刚退休”的第16届团长陈佳琦进行了简短的发言,他说道:“志愿活动需要大家的团结协作,虽然个人的是力量渺小的,但我相信众人拾柴火焰高。只要我们大家汇集起来,小小的志愿活动也能发散亮眼的光芒。”随即而来的团旗交接仪式,三位老团长带着志愿团的团旗来到舞台中央,将团旗面对面递给三位新团长,新老团长们一起将团旗拉开,象征着志愿团新的开始。

授旗仪式.jpg授旗仪式

数学学院(青年志愿团)第17届团长茹智利发言,表示新一届志愿团将传承公益之心,不忘初心,继续将志愿团的精神传承发扬下去。随后,来自19级外国语学院的志愿团团员代表刘洋带领全体志愿团成员庄严宣誓,并进行发言,表达了坚持做志愿服务的决心。“不忘初心,方得始终,祝福志愿团在今后的日子里能够越来越好!”黄莹也在讲话中表达了对于青年志愿团的愿景和祝福。

宣誓.jpg宣誓

最后,大会在三院志愿团成员的合唱《爱因为在心中》落下帷幕。三院志愿团未来的关爱之路也在最后的合影中踏上了新的征程。

新闻:赵瑶 唐莉 罗雁 刘洋/摄影:秦菁妤 谭顺芝 邓鑫凯

排版:邓晓萱