捐赠爱心图书,传承雷锋精神

——我校第四届志愿“嘉年华”系列活动之共建“雨湖书院”图书捐赠仪式顺利举办

阳春三月学雷锋,奉献青春暖人心。为促进社会公益事业的发展,弘扬互帮互助的美德,营造良好的校园风气,3月5日14:00,我校第四届志愿“嘉年华”系列活动之共建“雨湖书院”图书捐赠仪式活动于云塘街道雪园社区党群服务中心五楼会议室顺利举办。湘潭市雨湖区志愿者协会会长杨柳,我校团委兼职副书记高如高、校园文化部部长唐翠柳莅临活动现场,我校青年志愿者总会代表和九华和平小学学生代表共同参与。

活动现场

活动伊始,杨柳向在场志愿者的到来表示由衷欢迎和感谢。“雨湖书院由雨湖区人民共同建设,其发展离不开大家的支持。我也希望能有更多人能参与到此次捐书活动中来,践行雷锋精神,通过分享阅读来加强彼此的交流和凝聚力。”杨柳说道。

湘潭市雨湖区志愿者协会会长杨柳讲话

“今年是纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家‘向雷锋同志学习’题词60周年,我想问一下在座的各位同学对雷锋精神有怎样的理解呢?”高如高在提出该问题后对捐书情况进行了简要介绍,“本次捐书活动我们共收到300余份优质绘本,由此可见大家都有受到雷锋精神的熏陶和影响并将其贯彻落实。”此外,他还向在场人员发出呼吁:“把知识传递下去,用善意温暖他人,让雷锋精神代代传承!”

校团委兼职副书记高如高发言

在捐赠环节,我校青年志愿者代表和九华和平小学学生代表依次捐赠绘本,“雨湖书院”工作人员一声声真诚暖心的“谢谢”不绝于耳。“学习雷锋,好榜样……”在高声齐唱歌曲时,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,现场氛围欢快热烈。来自教育学院22级小学教育二班的陈希琳作为本次活动主题故事会的“绘本”志愿者,她声情并茂地向在场观众讲述和分享绘本图书中的经典故事,大家全神贯注地倾听,对雷锋精神也有了更为深刻的理解。

捐赠绘本

教育学院22级小学教育二班陈希琳讲述和分享绘本故事

传承雷锋精神,争做时代新人。“雷锋精神作为雷锋和雷锋式的先进人物的崇高思想、优秀品质与模范行为的结晶,值得我们每个人去弘扬和传承。通过参加此次图书捐赠仪式活动,大家在传递书香的同时也献出了自己的爱心。希望我校学子在今后能积极将雷锋精神体现在学习、工作和生活中,做好新时代的雷锋传人!”唐翠柳在采访中如是说道。

新闻:曹淑祥 李泳霖 匡无为/摄影:李湘 程爽 蒋慧颖

责任编辑:韩新艳 马文慧