勇做强国奋斗者 争当青春筑梦人

——我校第五次学生代表大会隆重召开

 

为促进我校政治生活健康发展、进一步坚定同学们的理想信念,1120日,我校第五次学生代表大会预备会议与正式会议分别于800900在俱乐部隆重召开。我校党委书记唐亚阳,校长朱川曲,副校长廖湘岳,宣传部部长周智华,党委办公室、校长办公室主任戴树根,团委书记马缤辉,湖南省学生联合会驻会执行主席张浩翔出席本次大会。一同参加学代会的还有各职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记,第十八届主席团成员、筹备委员会成员、各代表团以及湘潭大学等兄弟高校学生代表。

 

大合照.jpg

学代会与会成员

 

800,学生代表大会预备会议拉开了序幕。我校第十八届主席团成员、筹备委员会成员、各代表团成员共同投票选举出我校第五次学代会常任代表委员会委员,其选举结果由大会副秘书长郑艳红宣布。随后,大会代表、筹备委员会成员林寅昊宣读了我校第五次学代会提案。

 

郑艳红老师宣读结果.jpg

郑艳红宣布选举结果

 

9:00,在嘹亮的国歌声中,学生代表大会正式会议庄重开幕。马缤辉在开幕式中说道:“在世界百年之未有之大变局的背景下,在新的机遇与挑战面前,我校青年责任在肩、责无旁贷,我校学生会更要主动团结带领广大青年直面挑战、勇于进取。”紧接着,廖湘岳宣读了校党委关于学生代表大会的批复,现场掌声雷动。

 

校团委书记马缤辉.jpg

马缤辉致开幕词

 

副校长廖湘岳.jpg

廖湘岳宣读批复

 

随后,张浩翔宣读了湖南省学生联合会关于学代会的批复,“湖南科技大学学生会依法依规修订好《湖南科技大学学生会章程》,认真组织学习贯彻好党的十九届六中全会精神,团结引领全校同学建功十四五、奋进新征程。”来自湘潭大学的主席团成员代表余美雪也在发言中表达了希望兄弟高校间能够取长补短、互通有无、互相帮助、共同进步的愿望:同饮湘江水,共筑高校情。

 

张浩翔宣读批复.jpg

张浩翔宣读批复

 

湘潭大学主席团成员余美雪.jpg

余美雪发言

 

紧接着,唐亚阳在学代会上发表了重要讲话,他首先肯定了校团委、学生会带领广大青年学生勤奋学习、锐意创新,为学校的改革发展及青年学生的成长进步所做出的积极贡献。其次,他还从我校青春之歌、志愿服务等活动的顺利开展中总结了学生会工作的亮点与特色,并鼓励道:“希望我校学子能勇做奋进开拓者,让奋斗成为青春最靓丽的底色。”

 

校党委书记唐亚阳.jpg

唐亚阳发表讲话

 

同时,唐亚阳以习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述为中心展开了关于“时代定”“人生志向”“价值追求”“练就本领”“干事创业”五个方面的谈话。他讲到:“立大志、明大德、成大才、担大任,现场的横幅标语就是青年大学生的人生要求。”此外,他还对同学们表达了“六个更加融入”的期望,愿同学们为融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”献力、共同助力我校发展的“1124”战略。

 

正式会议出席领导.jpg

学代会出席领导及嘉宾

 

青春逢盛世,奋斗正当时。在总结学生会宗旨时,唐亚阳强调:“学生干部们要坚持以学生为本,全心全意为全体学生服务,代表广大学生利益、反映学生意愿,充分发挥桥梁与纽带作用。”他还从新思路、新担当、新作为三方面对本届学生会提出了期待,希望同学们要用行动铸就奋斗底色,做有思想的行动者。

 

观众特写.jpg

学生代表认真聆听

 

在学代会正式会议第二阶段,第十八届学生会执行主席主席彭龙作我校第十八届学生会工作报告。随后,大会提供表决通过了《湖南科技大学第十八届学生会工作报告(草案)》《湖南科技大学学生会章程(修订)》决定,并选举出我校第十九届学生会主席团成员。

 

十八届学生会执行主席彭龙.jpg

彭龙作工作报告

 

举手表决.jpg

投票表决现场

 

在计票人员仔细核查票数后,由郑艳红宣读第十九届学生会主席团成员名单。最后,我校“心与馨志愿支教服务队”队长王传宝带领大家齐唱校歌。“报家国,气宇昂,大器辅明昌……”学代会在一片高昂的校歌声中圆满闭幕。

 

新闻:韩新艳 邱慧祺/摄影:周非凡 马文慧 彭选平

排版:谭心悦

责任编辑:张雅雯