我校第三次党代会精神宣讲报告会顺利举行

为深入学习贯彻中国共产党湖南科技大学第三次代表大会精神,加速推动学校高质量发展,5月25日15:00,我校第三次党代会精神宣讲报告会在立德楼A附楼五楼报告厅顺利举行。参加本次报告会的有我校校领导、党委委员,全体中层干部,各民主党派、统战团体负责人,省、市人大代表、政协委员,教师和学生代表以及广大校友。与此同时,本次报告会通过主会场+分会场,线上、线下同步进行的方式进行全程直播。我校党委书记唐亚阳担任此次报告会宣讲人、校长朱川曲担任主持人。各学院积极组织师生观看学习。

主题.jpg

会议直播分会场

会上,唐亚阳从“充分认识学校第三次党代会召开的重大意义”“深刻理解党委报告是集体智慧的结晶”“准确把握党委报告的战略安排”和“总体考虑、切实推动党代会精神落实落地”四个方面向参会人员作出重点阐述。除此之外,他还从“16字”工作方针的精神实质、“353”战略的丰富内涵、两个阶段的目标愿景、落实“353”战略的施工图和任务表、每个单位每个人应该做什么给与会人员作了一场有层次、有深度、有内涵的宣讲。

宣讲内容

“我希望科大人都能以‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,干好科大的每一件事,过好在科大的每一个日子”唐亚阳在最后的总结中说道。在深入学习学校第三次党代会精神后,同学们受益匪浅,纷纷畅谈自己的感受。

盛莹莹:自觉担负时代使命,努力成为优秀接班人

在会议中,唐亚阳书记的发言让我更加清楚地明白:当今的中国一直在坚定不移地实施人才强国战略,而我们青年大学生也应该自觉担负起时代赋予的使命,努力成长为新时代中国特色社会主义接班人,为民族复兴贡献一己之力。同时,我还惊叹于万步炎教授带领的“海牛”团队所取得的成就,他们的到场让我兴奋不已,这些科研工作者向我们展现了什么是坚持不懈,并以他们的行动为我们做出了学习的表率。他们是所有科大人的骄傲!

管建斌:做好每一件事,过好每一天

听完万步炎教授在会议上关于深海钻探技术的讲话,我深刻地认识到我们只有将先进技术牢牢掌握在自己手里,才能让我们的国家处于世界领先地位。同时我也对万教授及其带领的“海牛”团队数十年只为一事,不怕苦、敢吃苦的精神表示由衷的敬佩。我们将时刻铭记唐亚阳书记对我们科大学子的嘱托,做好每一件事,过好每一天,为建设特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学不懈奋斗!

吴丽羽:作为动力十足的火车,需要做的是开动起来

很荣幸能够参与到这次宣讲会中。在整个会议过程中,令我印象最深刻的当属唐亚阳书记对科大的殷切期望:规划的五年目标以及到2035年远景目标。他的话语让人安心,也使我倍受鼓舞。书记说,我们像是动力十足的火车,需要做的就是开动起来。而我们也一定不会辜负他的期望,铆足劲向前跑,跟上时代的步伐,为科大特色创新发展贡献出自己的力量。

周锐芒:努力学习,抓住机遇,争当创新应用型人才

听了今天的宣讲会之后,我深刻地体会到自己作为一名大学生所担负的社会责任。当今社会需要的是创新应用型人才,所以为了适应社会的需求,我们学习的最终目标是为社会服务,在为社会创造价值的过程中实现自身价值。湖南科技大学——这所综合实力过硬、业界名声良好的大学为我们提供了一个良好的平台,我们也更应该努力学习,抓住机遇,为我校争光。

林伊泓:学“海牛”精神,坚定目标,为理想努力奋斗

我很高兴能够有机会参与到此次宣讲。报告之初,唐亚阳书记为大家讲述了新阶段国家的任务要求、新时代的目标,以及各项政策。这些让我更加清晰地了解到当代党和国家的相关信息。随后,我校“海牛”团队的各位成员们向我们讲述了他们的实践经历,以及他们在实践中付出的努力令我感触颇深同时,朱川曲校长的发言,也让我更加坚定了要为自己的目标和理想努力奋斗的信念。

新闻:刘紫璇 杨峥琪/摄影:谭家琪 张鹏 管伟亚 龙小明

排版:谭心悦