以戎装作序 助青春启航

——我校2021级学生军训成果汇报暨总结表彰大会顺利进行

为响应国家“353”战略号召,上好新生的第一堂国防教育课,9月30日7:30,我校2021级学生军训成果汇报暨总结表彰大会(以下简称“军训汇报大会”)于第一田径场顺利进行。我校党委书记唐亚阳,校长朱川曲,党委副书记刘友金,副校长贺泽龙、李琳、廖湘岳、王卫军、谢慧、赵前程,党委委员周智华,学校各机关直属单位的主要负责人、各教学院党政主要领导及党委副书记出席本次大会。本次大会由贺泽龙担任主持人。

出席领导-20210930183745.jpg

出席领导

全景1.jpg

全景

大会伊始,国旗仪仗队队员们迈着整齐有力的步伐将国旗稳稳护送至国旗台下。“升国旗,奏唱国歌。”在庄严嘹亮的国歌声中,全体到会人员庄重站立,向国旗行注目礼。军容严整、士气高昂,我校2021级新生用饱满的精神、昂扬的风貌为十二天的军训交上了一份完美的答卷。

升旗-6683.jpg

升国旗

伴随着高亢激昂的音乐,2021级学生军训方队踏着铿锵的正步依次从主席台前走过,接受检阅。受阅方队成员们迎着骄阳前进,队员们目光坚毅、口号响亮,展示着青春的风采。“致敬党的百年征程,贡献党的百年华诞……”随后,于东圣、李小寒、王咨贺、孙嘉四位21级新生代表在主席台上发表军训感言。站如松,坐如钟,高扬的旗帜坚定了他们的意志,响亮的号角激发了他们的斗志,他们发出最真挚坚定的青春告白:“矢志不渝,为校争光,做永远奔腾的后浪!”

学院方阵-6730.jpg

军训方队受阅

军训感言-6838.jpg

新生代表发言

在军事特色科目汇报中,拳术表演精彩纷呈,高潮迭起。鼓声擂擂、军旗猎猎,队员们一令一动,动作干净利落又蕴含力量,招式之间体现出披荆斩棘的勇猛。队列展示井然有序,口号声声响彻云霄,观众们纷纷鼓掌称好,表演现场气势宏大、气氛热烈。

军体拳-6850.jpg

军体拳表演

烟雾弥漫,警报响起,模拟战争“353行动”将大会气氛推向高潮。变幻莫测的走位,匍匐渗透的低姿,队员们在“危险”中“从林越障”,于“生死”间“抢滩登陆”。他们排兵布阵、强占巧袭,以摧枯拉朽之势占领高地、摧毁敌军指挥部。

教官表演1.jpg

模拟战争

随后,李琳宣读了“道德风尚奖”“团体总分奖”等表彰决定,现场掌声不断。廖湘岳则对此次军训作出了总结:“同学们在军训过程中均展示出了新时代大学生的朝气与风采,严格遵守了军容军纪,意志品格坚定不移。”同时,他也表达了对新生的期盼和祝福:“希望同学们在今后的学习与生活中能铭记军训的苦与累,勇于挑战自我、超越自我,成为托起民族复兴的时代新人。”

李琳发言.jpg

李琳宣读表彰决定

廖湘岳发言.jpg

廖湘岳发言

“本次军训汇报大会十分震撼人心,这是所有人同心协力的成果,也是属于我们每个人的荣耀。”六营二十连二排的教官李可心说道,“军训很短,但大学生活很长。希望新生们能继续发扬军训过程中不怕苦不怕累的精神,在往后的四年里努力学习、用心生活,收获更美好的未来。”

新闻:邱慧祺 唐秀琴/摄影:周莹 彭选平

排版:谭心悦