沙场一跃引惊呼 投掷青春现风采

——我校2019年秋季运动会田赛第一天顺利举行

青春激昂,奏响运动乐章;驰骋赛场,搏得荣誉奖牌。伴着深秋的细雨与凉风,1017日,我校2019年秋季运动会田赛于第一田径场拉开序幕。本次运动会的竞赛分为甲、乙两组,每组再分男、女组。甲组以学院为单位,包括我校各学院的非体育专业本科生及研究生;而乙组则以年级为单位,其运动员为体育学院(以下简称“体院”)本科生、研究生及潇湘学院体育专业生

田径场内盛况空前.png

田径场内盛况空前

跳高:纵身飞跃,试比天高

9:30,男子乙组跳高比赛正式开始。1518伍文曲在轻踮三下蓄力,三步起跑后腾空一跃,轻松越过横杆。一次次的纵身飞跃,他最终取得了1.50米的优异成绩。经过激烈的角逐,体院19级伍文曲获得冠军,体院18级陈亮获亚军,体院19级姚禧获季军。令人惊喜的是,来自数学与计算科学学院的赵成龙毫不逊色,以1.63米的惊人纪录锁定胜局,蝉联两届男子甲组跳高比赛冠军。

男子乙组跳高前三名颁奖现场.png

男子乙组跳高前三名颁奖现场

14:30,在女子乙组跳高比赛中,女生们大多身轻如燕,或横跨一跳,或腾空飞跃,各展风采。其中,1413曾亚湘以其专业的起跳和标准的背越,赢得了在场观众的阵阵欢呼,以1.42米的成绩不负众望,摘得头筹。女子甲组跳高紧随其后,来自资源环境与安全工程学院的余呈荣登榜首。

女子跳高特写.png

女子跳高特写

铅球:投掷青春,尽显风采

与男子乙组跳高同时进行的还有男子乙组铅球比赛,身穿黑色背心的“大力士”程博立作为体院19级的新生,表现十分抢眼,引得现场惊叹连连。只见他稳稳地托起球,放入肩颈处,右腿后退,身体随之向右后方转身倾斜,左手高抬,右腿后蹬,转身猛力一推,奋力一掷,竟将铅球扔出所画环外,独占鳌头。

程博立扔铅球瞬间.png

程博立扔铅球瞬间

同样精彩的还有于下午进行的女子铅球比赛,事实证明,“巾帼不让须眉。”来自体院18级的袁煜婷不失巾帼风采,超越自我,挑战极限,凭借10.19米的佳绩勇夺桂冠。

女子铅球特写.png

女子铅球特写

跳远:跨越沙场,谁与争锋

比赛还未正式开始,便有同学聚集到沙池旁围观,为选手加油。试跳结束后,比赛开始。通过助力跑,运动员们纷纷使出浑身解数,向前一跃,尽管最后可能双腿跪沙,身上沾满沙子,仍无所畏惧,但求跳得更远。

女子跳远特写.png

女子跳远特写

最后,来自计算机科学与工程学院的陈泽沛通过其独特的强力助跑方式,以6.15米的成绩夺冠。女子方面则分别由来自商学院的陈青和体院19级的徐菲菲取得甲、乙组跳远第一名。

现场工作人员讨论.png

现场工作人员讨论

赛后采访中,来自体育学院的志愿者向祖宇说道:“学校里有很多同学都想成为志愿者,为校运会献一份力,非常荣幸我能够被选上。我很开心能尽自己的所能为运动员们服务,让比赛更好地进行。”此外,由于下雨导致的场地湿滑对运动员的发挥有很大影响,他祝愿所有的选手都能克服困难发挥出自己的实力,不要受伤。

新闻:何溢 周慈燕 徐靓 张钰仪/摄影:卿珠钧 唐欣怡 黄泳欣 龙小明

排版:黄可