我校第十九届校团委、学生会第一次全体干部大会顺利举行

为强化我校学生干部的工作纪律,发扬学生干部“我为同学做件事”的奉献精神,继续服务好我校广大师生,9月11日15:00,我校第十九届校团委、学生会第一次全体干部大会于第五教学楼1-3教室顺利举行。我校团委书记马缤辉、副书记鲁义、组织宣传部副部长曹文星、校园文化活动部部长唐翠柳、老师郑艳红莅临活动现场,第十八届校团委、学生会代表及第十九届校团委、学生会全体学生干部共同参加本次大会。

领导席.jpg

出席领导

“我们为什么要开这次会议?”“团委、学生会的主要职责是什么?”“学生干部们的定义是什么?”会议伊始,马缤辉提出的一番问题引发了在座学生干部们的深思。“学生干部们要发扬并传播正能量,服务学生、代表学生,要认清自己所肩负的责任,为同学们起模范带头作用。”马缤辉总结道,“希望大家能够多沟通、多交流、多合作,将团委学生会工作做得更好。”同时,他为学生干部们提出了四点要求:“学生干部们要学会谋大局,在开展各项工作前做好相关计划,学会如何合理安排各项工作;要有创新意识,在具有可行性的基础上迸发灵感;要将各项工作落实到位,及时发现工作中的不足,三分谋划,七分落实;注重分工合作,做好各部门间的沟通工作。”“希望各位学生干部们能够在团委、学生会的平台上收获一个成长的自己!”现场掌声雷动。

马书记.jpg

马缤辉发言

第十八届学生会执行主席彭龙向学生干部们分享了自己的工作心得与经验教训:“在学生会组织建设方面,我们抓住了学联学生会改革的机遇,深化改革、完善组织架构、加强部门交流、开展培训会。以不断审查改革后部门内部运行情况的方式完善我们团学架构;在活动建设方面,学生干部要管理好自己、端正好态度、清楚自己的职责、保持良好的心态;在学生干部个人修养和能力培养方面则要保持良好的心态,礼貌谦虚、懂得感恩,有自信,对学生会工作充满激情和热情。”

18届主席.jpg

彭龙发言

第十九届学生会执行主席史宇航则对新学期的工作做出了如下展望:“作为学生干部,我们要正确定位,明确宗旨;秉持优良传统,探索发展模式;增强凝聚力,提高积极性。”同时,他表示:“在新学年新学期下,我们应该共同努力,更好地团结和凝聚广大同学的力量,相信我们定能创造出更加辉煌的成绩,定能绘制更加灿烂的蓝图!”

19主席.jpg

史宇航发言

在第十九届书记处(学生)、主席团成员,第十九届团委学生会各部门部长简单地介绍自己负责的工作内容与相关部门职责后,鲁义进行了总结发言:“希望本届学生干部们能够秉持求真务实的作风,各部门之间友好交流、相互协作,发挥‘头燕’作用。”同时,他还希望学生干部们能够有一颗上进的心,能够自己看到自己的优点。

鲁义.jpg

鲁义发言

“在这次会议上,我意识到学生干部的工作对我们全体学生干部都是一种非凡的锻炼。” 第十九届学生会学生第一副书记李婷在接受采访时说道,“我们会不断努力,使校团委、学生会各部门在制度约束下形成‘部门内部常反思重改进,各部门重合作共进步’的良性循环。”

全景.jpg

新闻:张雅雯 谭心悦/摄影:唐轶 谭慧康