令人“印象”深刻的,是“星光”璀璨

——我校教育学院2019年迎新晚会暨元旦晚会顺利举行

为表达对2019级同学的热诚欢迎,使其更快融入教育学院这个大家庭,进一步展现教育学院学子的艺术风采,12151900,以“星光·印象”为主题的教育学院2019年迎新晚会暨元旦晚会于我校俱乐部举行。本次晚会由我校教育学院团委学生会主办,教育学院文艺活动部协办。教育学院院长李海萍、党委书记李炳煌、副院长谭千保、副院长陈京军、党委副书记刘辉亚等领导莅临晚会现场,与教育学院广大师生及其他学院学生代表一同享受这场视听盛宴。

中景.jpg

林籁泉韵 声入人心

当绵长情歌遇上激情四射的rap,这首《攀登》开始将观众带进音乐的海洋。声乐《你的月亮我的心》以其独特的电台点歌模式,将诉说夜晚惆怅的《夜夜夜夜》、向室友深情告白的《房间》、父亲送给离家女儿的《大鱼》一一呈现。3首歌曲风格迥异,却无不体现着生活中的温情。

研究生带来的节目是用吉他倾情弹唱《一生有你》,观众不禁惊呼:“原来学霸也可以如此柔情似水。”4位教官深情演唱《情歌王》时,搞怪的出场方式引得观众放声尖叫,一句句情歌将教官往日严肃的形象完全掩盖。中途他们走下舞台与观众互动,全场沸腾,犹如这是一场演唱会。由吉他、古筝、小提琴等乐器共同演绎的《器乐合奏》更如高山流水,余音绕梁。

《你的月亮我的心》.jpg

表演者演唱《大鱼》

走走跳跳 魅力四射

当梦幻的灯光射下,一个个身着雍容华贵、风格各异服装的模特们徐徐走来。一个集颜值和气质于一身的走秀表演《Loose tonight》使得观众尖叫声不断。民族舞《采薇》的表演者们身姿摇曳,时而水袖飞扬,时而旋转跳跃,曼妙的舞姿与意蕴深远的背景构成了一幅美丽的画卷。而爵士舞《Shot shot shot》也毫不逊色,舞者们的舞步齐整无比,音乐动感十足,甩手、扭臀、伏地转身等每一个动作都透露着性感、炫酷的色彩.

《shot shot shot》.jpg

舞蹈《Shot shot shot

情景交融 亦笑亦憾

话剧《永远璀璨》以一个器官劝捐员和一位高龄老师之间的误会为线索。在误会越滚越大的过程中,该话剧伴随着幽默诙谐的喜剧色彩,引得观众捧腹大笑。误会解除后,劝捐员以自身经历,解释了捐献器官以及他这个身份存在的意义。最终,老师愿意“燃烧自己,照亮别人。”劝捐员感激地承诺道:“虽然您不能永远璀璨,但是您一定可以照亮那些身处黑暗的人。”

而小品《等你回家》则是结合科大这个大环境,以家庭为背景,讲述孙女回家过年多次要钱参加支教活动未果的故事,最终以她在火车站收到了姥姥塞在手套里的3000元结尾。一阵阵笑声过后,温暖的亲情也直击人心。音乐剧《音乐之声》也以一个家庭教师与7个受父亲严苛要求的孩子之间的故事,向观众揭示了家长应关注孩子内心世界的需求这一意义。

《永远璀璨》.jpg

话剧《永远璀璨》

晚会结束后,教育学院老师黄青在接受采访时说道:“我们通过晚会看到了学生们的朝气蓬勃与创造力,学生们也通过这个舞台感受到了大学生活的丰富多彩,希望他们能继续绽放属于自己的独特光芒。”

合照.jpg

晚会后合照