鸣奏青春旋律 锻炼少年体魄

——我校2020年秋季运动会田赛第一天顺利举行

秋高气爽微风徐徐,红旗飘扬,锣鼓阵阵。10月29日,我校2020年秋季运动会田赛于第一田径场拉开序幕。本次田赛的竞赛项目为跳远、跳高和铅球分成男、女组的运动员们以学院为单位展开激烈角逐。

跳远:“飞”跃黄沙,势夺桂冠

9:30,女子跳远比赛的所有选手集结完毕后,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备——跳!”裁判员挥下红旗,运动健儿似箭般地飞奔出去,当接近起跳线时,便纵身一跃,“飞”入沙场。“再咬牙坚持一次。”来自化学化工学院梅华贤这样鼓励自己今年大四的她已经是第四次站在跳远的赛场上,而她不负学院期望,以4.40米的好成绩一举拿下女子跳远冠军。

跳远女.jpg

女子跳远比赛进行中

助跑、蓄力、腾空、落地,尘土飞扬,喜得佳绩。14:00,男子跳远比赛正式开始,前来观赛的学生围成厚厚的“人墙”。只见指挥红旗落下,运动员们便迈开大步,越跑越快,于起跳线处奋然一跃,两腿向前伸展,在空中划出一道完美的弧线,引得现场惊叹连连。其中,土木工程学院的颇思钰凭借6.32米的优异成绩荣登榜首

跳远1.jpg

运动员奋力起跳

跳高:跑踏跳落,尽显风采

男子跳高比赛于9:30准时开始选手你追我赶,展开精彩角逐。当商学院的张子杰凭借1.66米的惊人记录锁定胜局时,现场观众霎时热情高涨,纷纷鼓掌呐喊。谈及获得冠军的感受,张子杰言语中充满感激,商学院体育部的同学们每天晚睡早起,组织训练,还给运动员带早饭他认为,自己的成绩离不开他们的支持帮助。

张子杰.jpg

张子杰夺冠瞬间

在裁判员调试好比赛器材,为运动员详细地讲解了跳高动作要领和方法技巧后,女子跳高比赛的号角正式吹响。运动员们神情坚毅,身轻如燕,在助跑后跃然起身各显风采。她们出色的成绩展现了巾帼不让须眉的魄力,轻巧的动作洋溢着青春的活力。最终,资源环境与安全工程学院的余呈勇夺桂冠。

跳高.jpg

运动员轻盈过杆

铅球:青春逢时,健儿掷力

从推球到掷球,男子铅球项目的参赛选手气势逼人。点钟的朝阳迎面照在运动员的身上,一个个抛掷铅球的影子在鼓声、欢呼中传递着不甘示弱努力拼搏的精神。物理与电子科学学院的付林虓把铅球缓缓托起,稳稳地将其与肩头锁骨处持平,接着左手向前方斜伸,右脚后退一大步,身体向后倾斜。只见他手臂上的肌肉鼓起,脸颊亦绷得紧紧的突然,付林虓右脚用力一蹬,转身猛力一推,将球奋力独占鳌头

铅球男.jpg

男子铅球运动员掷球

14:30,精神抖擞的女将们纷纷在女子铅球比赛中大显身手她们目光坚毅,右手持球,重心后移,以手腕加手掌力将铅球送出,赢得现场观众的一致喝彩。最终,化学化工学院的向美霖8.11米的佳绩得头筹,物理与电子科学学院的罗小玲和建筑与艺术设计学院的杨竣程紧跟其后,分别取得第二名和第三名的好成绩

铅球颁奖合照.jpg

女子铅球比赛颁奖合照

建筑与艺术设计学院20级建筑学专业的谭宇飞是男子跳远运动员之一他在接受采访时表示,备赛过程中运动员每天都会晨起训练,为这次比赛倾尽全力但无论比赛结果如何,友谊第一,比赛第二,大家在一起训练的日子里收获的友谊同样珍贵。

新闻:关子彤 张雅雯/摄影:刘梓晴 龙小明

排版:张雅雯