2020-2021学年我校第十八届院团委、学生分会学生干部述职评议会议顺利举行

4月9日14:30,2020-2021学年我校第十八届院团委、学生分会学生干部述职评议会议(以下简称“评议会”)于立德楼417会议室顺利举行。本次会议由共青团湖南科技大学委员会和我校学生会主办。校团委书记马缤辉、副书记鲁义,组织宣传部副部长曹文星,校团委老师欧阳聪莅临现场,第十八届校团委书记处(学生)、学生会主席团成员,各学院团委学生第一副书记、学生分会执行主席参加本次评议会。

活动现场.jpg

全景

据悉,述职人员已根据述职评议的内容提交了上学期的工作总结及述职报告,精准有力地汇报了上学期的工作重点、工作亮点及存在的不足。评议会上,各学院通过抽签决定上场顺序,序号为奇数的学院由执行主席进行述职,序号为偶数的学院则由团委学生第一副书记上台述职。述职结束后,校团委将以书面报告和现场述职情况为根据进行评议,参照日常工作绩效,形成最终综合评议结果,并进行公示。本次评议会共有20位学生干部述职。

校团委老师.jpg

出席领导

会议伊始,鲁义说道:“各学院团委学生第一副书记、学生分会执行主席们的任期即将结束,希望通过本次评议会,大家能分享在团学工作方面的经验,促进我校各团学组织间的交流学习,共谋进步。”同时,他还希望各学院能尽快完善团委、学生会各部门的整改方案,与校团委、学生会做好对接工作。

鲁书记致辞.jpg

鲁义讲话

立足当下,脚踏实地。生命科学学院团委学生第一副书记王一帆从工作总结、思想引领、活动组织、未来规划四个方面对上学期的工作进行了总结。当谈及如何保持较高的“青年大学习”学习率与网络青马结业率时,王一帆分享了他的经验:“我们于每周二下午以问卷星的形式统计全院学生完成‘青年大学习’的情况,并在周四放学前再次组织学习。两次都未完成的学生将被记录至‘未及时完成名单’,由学生干部负责提醒学习。”同时,他还提出了将网络青马学习情况对接到个人的监督方式,并创设了分组管理的模式以解决部分部门压力过大的问题,他的分享赢得现场阵阵掌声。

生科学院王一帆.jpg

王一帆分享观点

教育学院学生分会执行主席霞天佑则以“教自本起,育从心出”为主题展开工作述职。“将体育、美育、劳育纳入加分项,力争让教育学院学子德智体美劳全面发展。”是他任职期间一直努力的方向。他一直以“为同学服务,永远在路上”为座右铭激励自己,希望自己能圆满完成经手的每一件事。

教育学院霞天佑.jpg

霞天佑进行述职

材料科学与工程学院学生分会执行主席孙文博表示:“作为学生干部,应当加强学生对学生干部的认同感,协调好学生与学生干部之间的关系,规范学生日常管理。”鲁义称赞材料科学与工程学院学生分会具有务实奋进的精神,并认为“该院学生干部有担当感、责任感,能够以榜样身份引领学生共同进步。”

材料学院孙文博.jpg

孙文博发表感想

各学院学生干部述职结束后,书记、老师们针对他们的发言提出了相关建议。随后,马缤辉对本次评议会进行总结:“工作态度是决定工作好坏的重要因素,希望在场所有学生干部能不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。”此外,他也表达了对将举措落到实处的期许,并希望能加强校院联动。

马书记总结.jpg

马缤辉总结

“通过本次评议会,希望各学院干部们能够明确团委、学生会的工作机制,搭建起一座校院沟通的桥梁,打造品牌化、质量化的精品活动。”鲁义表示。同时,他还希望在忙碌的工作过程中,学生干部们能学会静心思考,勇于表达自己的想法,互相学习,进一步落实党、团工作。

新闻:张雅雯 叶咪 梁可爱/摄影:刘梓晴 张启月

排版:谭心悦