2023年“挑战杯”湖南科技大学大学生创业竞赛宣讲会第二场暨第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛现场精彩回顾观看会顺利开展

11月21日星期二19:00,湖南科技大学大学生科学技术协会(以下简称校科协)于立德楼417会议室举办了2023年“挑战杯”湖南科技大学大学生创业计划竞赛(以下简称“挑战杯”)宣讲会。校团委校园文化部负责人唐翠柳参会。本次宣讲会由校科协竞赛I部刘思源主持。

刘思源主持

大会伊始,唐翠柳老师询问同学们关于挑战杯竞赛的理解和认识。同学们踊跃发言,积极回答唐老师的提问。唐老师通过同学们的理解和认识展开了小挑相关事宜的讲解,首先介绍了小挑的背景,梳理了小挑的参赛流程,并展示了优秀参赛作品与学校历届获奖情况。然后让同学们了解到参与小挑有助于提升同学们的科创能力和综合素养,同时提供给同学们参赛的相关建议,鼓励大家多去学习优秀的作品成果,多去寻求老师和学长学姐们的帮助。最后鼓励同学们积极备战参战,在竞赛中发挥自己的光与热。

唐翠柳老师宣讲现场

宣讲会现场(1)

宣讲会现场(2)

大会后半程,唐翠柳老师组织大家观看了第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品决赛现场的精彩画面。在直播中,往届优秀作品的团队负责人向观众们介绍了他们的创作历程,并让观众们学习到了如何开始一个项目以及如何正确打磨提升自己的项目,同时也让我们了解到如何将丰富的备赛知识和赛事经验落实到项目实践之中。

主会场同学认真观看

参会同学认真学习

分会场同学认真观看

分会场现场(1)

分会场现场(2)

分会场现场(3

分会场现场(4

分会场现场(5

分会场现场(6

分会场现场(7

同时,在各学院的积极组织下,各分会场的同学们也认真观看战杯”决赛精彩回顾视频。在此过程中,大家都被“挑战杯”独特的科技魅力所折服,每一个科技项目都在大家的心中播下了一颗创造的种子,使其参赛的热情逐渐萌芽茁壮生长。

会后,教育学院的谢湘林同学表示:“通过这次活动,我们受益良多,这极大地激起了我对挑战杯的强烈兴趣。”

来源:湖南科技大学大学生科学技术协会

新闻:陈垚池蒲涛李佳胤张世豪、刘思源/摄影:唐翠柳陈耀黄玺、周帅、分会场现场照片来自各学院

责任编辑:文明、高裕

排版:张莫婷