学党史,办实事,我为青年做件事

——我校“春暖花开,爱心传来”奶粉捐赠暨走访湘潭市福利院志愿服务活动顺利开展

4月9日14:30,我校青年志愿者总会与湘潭市红十字志愿者协会于湘潭市社会福利院(以下简称“福利院”)合作开展“学党史,办实事,我为青年做件事”——“春暖花开,爱心传来”奶粉捐赠暨走访湘潭市福利院志愿服务活动。湘潭市红十字会办公室主任陈韬,湘潭市红十字志愿者协会副会长彭晗辉、秘书长贺喜,福利院主任周娟娟,我校团委校园文化部部长唐翠柳出席本次活动。参加本次活动的还有我校青年志愿者总会的志愿者们。

志愿者搬运奶粉

碧空万里,天朗气清。蓝天楼前坪,在众人的齐心协力之下,由湘潭市红十字志愿者协会提供的奶粉如数抵达福利院,周娟娟在确认了捐赠奶粉180罐总数之后,郑重地签署了相关捐赠文件。随后,我校青年志愿者总会的成员们带来了精彩的慰问演出。

志愿者与观众互动

志愿者与观众合影

福利院内,由于人员性质的特殊,慰问表演难度不小,但我校的志愿者们仍然用自己的热情打动了现场的每一个人。歌曲演唱节目《隐形的翅膀》,舒缓的音乐,清澈的歌声,引得现场观众不由自主地跟随着节奏摇摆。在舞蹈表演《舞动青春(广场舞串烧)》中,志愿者们与在场观众积极互动,原本内敛害羞的观众,在一步步的引导与鼓励之下,不再拘束,主动参与其中。

志愿者们欣赏手工艺品

现场制作手工艺品

慰问演出最终在一片欢声笑语中落下帷幕,观众与我校志愿者们“约定”好下次见面之后,依依不舍地回到宿舍。紧接着,福利院工作人员带领志愿者们参观爱心手工室。一进入爱心手工室,映入眼帘的便是陈列了整整一墙的工艺品。据了解,这些工艺品都由福利院中的残疾人士自己手工制作。精细的手工,缤纷的色彩,栩栩如生的造型,引得志愿者们连连夸赞。在爱心手工室内,志愿者们亲眼看到了手工艺品的制作过程,有的志愿者甚至也想亲自尝试体验。

志愿者合照

“学党史,办实事,我为青年做件事。”活动之后,唐翠柳接受采访时表示,参加本次活动的志愿者们表现都很优秀,获得了湘潭红十字志愿者以及福利院工作人员的一致好评。她还说道:“恰逢建党一百周年,我校积极号召青年学生走到社会,真真切切地做实事,去帮助那些需要帮助的人,并在志愿活动中培养学生们的志愿精神。”

新闻:杨峥琪/摄影:刘榕 梅维思 龙小明 湖南科技大学青年志愿者总会

排版:谭心悦

责任编辑:席凯艳