凝心聚力勇担当,砥砺奋进谱新章

——我校团委学生会2022-2023学年第二学期第一次全体学生干部大会顺利召开

为加强队伍建设,提升学生干部整体素质、强化责任意识,341930,我校团委学生会2022-2023学年第二学期第一次全体学生干部大会(以下简称“干部大会”)于第五教学楼1-3教室顺利召开。

会议全景.jpg

干部大会现场

校团委书记马缤辉、副书记唐宁潇、兼职副书记高如高、校园文化部部长唐翠柳、校园文化部老师郑艳红和组织宣传部老师邱出席会议现场参与会议的还有第二十届校团委书记处(学生)、主席团成员以及全体学生干部。此次会议由第二十届校团委书记处第一副书记(学生)李竟境主持。

永葆初心,牢记使命。马缤辉以刚刚结束的开学第一课为切入点,强调独立思考的重要性。而后,他在发言中明确表示:“干部是组织运作的决定性要素,是‘关键少数’。学生干部应时刻谨记‘五个有’,即心中有数:有自己的想法,明白原因和内在逻辑;肩上有责:明确责任,勇于担当;眼里有神:有属于青年人的神采和谈吐;手里有活:手握技能,勤于实践;脚下有泥:脚踏实地,做青年友而不是青年官。”

马缤辉书记讲话.jpg

团委书记马缤辉致辞

大会上,唐宁潇难掩内心激动,和同学们分享自己的所见所感“在我进入科大这八年中,校园发生了日新月异的变化:食堂改造、高楼林立、宿舍翻新......,他同样也对学生干部们寄予厚望:“在享受科大高速发展的幸福时,我们也应思考自己能为科大奉献什么。”高如高对近期开展的挑战杯赛事、雷锋月活动进行部署与督促。对于学生活动,他希望“策划走在公告前”,学生干部要在通知公告下发前为各项活动做好充分准备。

唐宁潇书记讲话.jpg

团委副书记唐宁潇分享

高如高书记讲话.jpg

团委兼职副书记高如高讲话

第二十届校团委学生会执行主席张瑞博就自我管理发言:“学生干部要做好表率,从品行、言行、德行三个方面来约束自己,始终坚持‘多参与、多见识、多复盘、多总结’的积极态度,拧成一股绳,汇聚强大力量,为科大建设添砖加瓦。”第二十届校团委书记处第二副书记(学生)谭心悦强调当前网络环境中要慎言慎行、自主思考、强化政治属性戒骄戒躁,将科大宣传越办越好。在谈到志愿服务的规范性时,第二十届校团委书记处第二副书记(学生)邓依婷呼吁:“各位干部要做好志愿者的价值引领工作,坚持志愿服务的纯粹性,在日常的志愿服务工作中发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。”

张瑞博主席发言.jpg

学生会执行主席张瑞博发言

校团二副谭心悦发言.jpg

团委书记处第二副书记(学生)谭心悦发言

校团二副邓依婷发言.jpg

团委书记处第二副书记(学生)邓依婷发言

春启今朝,砥砺前行。“学生干部只有对学校、对部门、对工作怀抱信念感,才能充分发挥模范引领作用。没有坚定的信念感支撑,就无法摆正自己的态度,更无法做好学生工作。”在谈到学生干部的信念感时,张瑞博在采访中如是说道。“希望同学们珍惜每一次历练的机会,全力以赴,以青春之我、奋斗之我,发挥引领作用,携手共创美好校园。”

合照.jpg

新闻:刘乐 李泳霖 莫飘遥/摄影:蒋富鸿 江瑞杰 魏琳芳