心中有话对党说:我校召开五四青年节学生代表座谈会

在五四青年节到来之际,为深入了解学生、走近学生,健全三全育人格局,落实立德树人根本任务,4月22日19:30,我校学生代表座谈会(以下简称“座谈会”)于外语楼311会议室顺利举行。我校党委书记唐亚阳,副校长贺泽龙,党委委员、纪委书记郭时印,党委委员、副校长谢慧及各职能部门主要负责人莅临现场,各学院学生代表参加了本次座谈会。

会议现场.jpg

会议现场

会上,唐亚阳以习近平总书记2021年4月19日在清华大学考察时所谈论的教育精神为出发点,强调了青年学生肩负的时代重任。唐亚阳说道:“本次座谈会即党史学习教育‘我为师生做实事’的一次成功实践,希望各位能畅所欲言、各抒己见,为我们今后更好地开展教育工作提供良好思路并指明努力方向。”同时,他寄望我校学子能具备家国情怀、担当精神、真实本领,真正做到传承红色基因、赓续革命薪火,以磨砺青春之我、绽放青春之花。

唐亚阳.jpg

唐亚阳讲话

随后,在场学生代表积极思考,条理清晰地阐明了自己的观点和建议。据校团委学生第一副书记钟熙蕾反映,目前团学组织中的个别部门需要成员具备极强的专业性,但他们缺乏专业老师的技术指导,业务水平停滞不前。钟熙蕾表示:“希望通过相关领域的老师开展团学干部技能培训,大幅提升组织成员的综合素质。”

与会成员.jpg

青年学子认真倾听

校团委学生第二副书记高煜坤则说明了我校大型文体团队所需器材不够完善,俱乐部、南北区活动中心等排练场地因年代久远与频繁使用造成老化、破损,存在安全隐患的现状。青年学子认真倾听、频频点头,时而低头记录要点。

贺泽龙.jpg

贺泽龙寄语青年学生

“初来乍到,感受到校园之宽广、风景之优美。希望每一位同学都能拥有科大胸怀,自学成才,为建设‘校园美’而不懈努力。”贺泽龙对我校学子提出要求,同时强调了“健康之财”的重要性。“希望同学们能做到文理兼修,树立远大目标并为此挥洒青春汗水。”

合照.jpg

点赞合照

“希望每一位同学都能成为有思想、有目的、有方向的行动者,做到‘知其然并知其所以然’,勇当时代先锋。”唐亚阳总结道。他对青年学生干部做出了表扬、鼓励,同时寄予厚望:“奋斗是青春最靓丽的底色,希望各位学生干部能拥有远大理想,坚定信念、奋发图强、积极作为,为我们国家提供无坚不摧的前进动力。”最后,唐亚阳引用习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信结束本次座谈会:“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

彭龙.jpg

学生代表彭龙发言

校学生会执行主席彭龙在采访中说道:“作为青年学生干部,要搭建好权益服务平台,把党政所急、青年所需、共青团所能作为我们全部工作的出发点和落脚点。希望在各位领导老师的带领下,我校团学组织能成为一个党团组织信赖、青年学生满意的优秀组织。”

新闻:张雅雯/图片来源:党委宣传部

排版:谭心悦