青春点亮未来,奋斗续写辉煌

——我校第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼顺利举行

阳春三月,草长莺飞。为进一步加强校园学风建设,树立大学生先进模范,3月27日19:00,我校第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼(以下简称“颁奖典礼”)于立德楼A附楼五楼报告厅顺利举行。本次颁奖典礼由中国青少年发展基金会携手共青团湖南省委员会、湖南中烟工业有限责任公司主办,共青团湖南科技大学委员会承办。

全景.jpg

颁奖典礼现场

我校党委委员、副校长廖湘岳,校团委书记马缤辉、宣传部副部长李友桥、教务处副处长余光辉、研究生院副院长邹平辉、学生工作处副处长刘文俊、校团委兼职副书记高如高莅临典礼现场,参与此次活动的还有我校第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生获奖团队与个人、各学院团委书记、校团委全体老师以及各学院学生代表。

伴随着悠扬的歌声,现场大屏幕播放着芙蓉学子们的优秀事迹。廖湘岳在活动致辞中指出:“作为与新时代同向同行、共同奋进的一代,同学们应当志存高远、敢于担当,在大风大浪中磨砺精神品质,以刚健有为的精神面貌不断获取新的成绩!”同时,他还殷切期盼同学们能争做有远大理想、肯艰苦奋斗的新时代好青年。

廖湘岳.jpg

校党委委员、副校长廖湘岳致辞

紧接着,马缤辉上台宣读表彰决定。他表示,本次“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动历经了个人(团队)申请、单位推荐、学校初评、资格审查以及评委评定等层层把控筛查,最终遴选出青春同伴社和青年志愿者总会2个优秀团队及王嘉浩等8位优秀个人。受到表彰的团队和个人应当发挥好榜样示范作用,再接再厉,再创佳绩。随后,获奖团队及个人上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念,现场掌声雷动。

马缤辉.jpg

校团委书记马缤辉宣读表彰决定

“能加入‘心与馨’志愿支教服务队并成为其核心成员,我非常感到荣幸。在我眼中,社会实践是一件值得坚守的事情,我会在志愿公益的路上不断进步与成长,尽己所能,传递爱心。”在谈及自己的志愿经历时,社会实践奖获得者何钰莹慷慨说道。道德风尚奖获得者黄帅则以自己的生活和工作为例,为大家揭示了他取得如此优异的成绩的原因:“我一直把正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践相结合,努力提高自身专业和文化素质,使自己成为一名优秀的体育生、科大人。”

社会实践奖获得者何钰莹发言.jpg

社会实践奖获得者何钰莹发言

道德风尚获奖者黄帅发言

“本次颁奖典礼的举办不仅是为了表彰优秀学子、树立榜样标杆,更是为了激励我校广大学子向优秀学员看齐,在学习和工作中不断挑战和超越自我,让自己也成为优秀学子中的一员。”马缤辉在接受采访时如是说道,“‘芙蓉学子’这项荣誉只是诸位获奖人员迈向新阶段的一个开始,希望大家能不骄不躁、接续奋斗,在以后的学习生活中取得更加优异的成果!”

合照.jpg

新闻:陈碧瑶 李泳霖 莫飘遥/摄影:蒋富鸿 匡无为 程爽