军魂永驻,军心永存

——我校第十届大学生军训团换届大会圆满成功

“铁血军团,壮我科大,刻苦训练,争创一流。”11月5日16:00,我校第十届大学生军训团(以下简称“军训团”)换届大会于立德楼A附楼五楼报告厅举行。出席嘉宾有武装部部长朱理哲、副部长朱才亮、副部长沈智祥政保科科长陈轶昕治安科科长周狮强大学生军训团指导老师秦奕大学生安全信息队指导老师元曲

合照.jpg

军训团换届大会前合照留念

大会以视频《骄傲的少年》开始。新兵考核、才艺展示、倾情祝福……无不体现了第十四届军训团军人的铁血气魄、可爱和团结。其后,全体起立,奏唱中国人民解放军军歌。激昂的曲声是军训团灵魂的梦乡。

全景.jpg

大会现场

曲声毕第十四届大学生军训团团长陈传勇向大家报告工作:“认真履行职责,忠于职守;积极开展活动,开拓向外;加强团队建设,科学施训。” 陈传勇从团员的军事技能和思想建设不深入、团部干部的交流欠缺、队伍的建设发展与外交流不足这三方面进行反思,并希望新一届干部们能不断改进。

陈传勇.jpg

陈传勇作工作报告

随后,朱才亮宣读我校2019年军训“优秀学生教官”表彰决定,78名同志获得表彰。朱理哲、朱才亮和沈智祥为第十四届大学生军训团团干部颁发聘书并佩戴纪念章。老一届团员带走了荣誉,留下了优秀精神。新的征程,还需新一届干部团员们的砥砺前行。沈智祥宣布《大学生军训团第十五届干部任命决定》,新一届成员将接任军训团的工作。象征着军训团团魂的团旗也进行交接。嘭!啪!嘭!啪!护旗手踏着整齐的步伐,三个人的步履声,迈出了百人的铿锵。交接双方互相敬礼,纵使没有言语,在场人员却能体会到那一份沉甸甸的责任。

朱才亮.jpg

朱才亮宣读表彰决定

领取证书.jpg

军训团干部领取聘书

沈智祥.jpg

沈智祥宣读任命决定

为更好地担起这份责任,第十五届大学生军训团团长李虎作就职报告。“我们要以培养全面发展的大学生军训团为理念,坚决落实领导老师的指示,加强新老队员交流,为2020年军训打下坚实基础。在校内主动加强与各兄弟部门、社团联系,在校外与各兄弟院校组织交流经验,为科大争光。”李虎激动地讲道。

李虎.jpg

李虎向大家敬礼

朱理哲作大会最后的讲话军训团在新生军训、樱花节执勤、烈士陵园祭扫等各项任务中都表现出色。“有总结才有提高,有改进才有创新。”针对不足之处,朱理哲希望各兄弟院校有关部门、校内部门与军训团互帮互助;退役团员继续关心军训团的工作;新一届的团员们更要珍惜这个平台,展示和磨砺自己,传承历届军训团的优良作风。

朱理哲.jpg

朱理哲讲话

“感谢军训团让我收获了兄弟情,锻炼了体魄,掌握了更多为人处事之道。未来的日子很长,肩上的责任很重,希望第十五届大学生军训团的每一个人都能够勇敢地扛起军训团的未来!” 陈传勇在采访中说道。

新闻:张晓芬 黎知潭 刘小倩/摄影:罗慧 刘梓晴 庹璟杰 大学生军训团

排版:赵瑶