心怀科大情,提案绘蓝图——我校第七次学生代表大会暨第二十四次研究生代表大会提案工作协调会顺利展开

为进一步推进“353”战略落实落地,加强学校未来建设和发展,12月26日,我校第七次学生代表大会暨第二十四次研究生代表大会提案工作协调会以下简称“会议”立德楼211会议室顺利展开我校党委委员、副校长廖湘岳莅临现场,团委各负责人、研究生代表、本科生代表及各职能部门干部到场与会。

会议现场

重视思想建设,争取将改进工作做细做实本次会议秉持以学生为中心的理念,旨在梳理、沟通各部门间的运行状态,对未来各部门工作间的合作分工进行统筹规划,为学生的学习、生活环境扫清潜在障碍。同时,会议决定加强工作的宣传力度,让学生看到学校改进工作的切实行动和成效。

会议发言

在会议中,鲁义对提案征集工作的基本情况进行汇报。前期工作收集提案共453份,立案107份。提案类别包括教育教学类、成长成才类、生活服务类、权益服务类、其他类等类别,基本涵盖了学生成长的各个方面,体现出我校对学生成长的重视细致入微。随后,叶子豪对提案反映的具体情况进行汇报,详细介绍提案名称以及提案内容阐述各个提案的合理性,令与会人员对提案的理解更为深入具体

校团委书记鲁义发言

汇报结束后,组织部、宣传部、教务处、研工部、学工部、招就处、国资处、基建处、后勤处、保卫处、团委、图书馆、网络中心、创新创业学院、校医院、体育学院、昭潭书院等单位负责人就提案内容进行讨论发言,纷纷表示高度重视改进工作承诺努力为学生提供良好的生活环境、学习氛围以及健康保障现场氛围严肃认真

各职能部门单位负责人讨论

最后,廖湘岳对会议进行总结讲话并对提案内容进行一定补充,提出增加教学楼的饮水机数量、提高教学教务系统管理等具体可行的措施方案。同时为提高学校各项工作的效率和质量廖湘岳提出各职能部门要思想上重视,行动上积极,主动发现问题、解决问题,坚持立行立改的做事风格加强部门间的协作,关注细节,为师生提供更好的服务,让大家暖在心里。

校党委委员副校长廖湘岳总结

此次会议体现工作协调在学校工作中的重要性。面对师生提出的问题,学校各职能部门必须团结一心,努力满足学生对于学校的美好愿景为学生的学习生活提供充满满足感、幸福感的成长环境。

新闻:马月 张云哲 赵静/摄影:刘俊华

责任编辑:文明 高裕