新学期 新气象 新起点

——我校2021-2022学年第一场升旗仪式顺利举行

为增强同学们的爱国意识、展示师生的全新面貌,9月6日7:00,我校2021-2022学年第一场升旗仪式于立德楼前坪顺利举行。全体在校领导、相关职能部门负责人和各学院师生代表到场参加升旗仪式。仪式由我校校长朱川曲主持。

各学院列队

清风徐徐,鸟鸣声声,仪式开始前,各学院师生代表早已站列整齐,以最饱满的精神面貌迎接新学年的第一场升旗仪式。在朱川曲宣布“迎国旗”后,国旗仪仗队护送着五星红旗向升旗台缓缓前进,他们的步伐铿锵而有力、眼神专注而坚定。“起来,不愿做奴隶的人们……”高亢的《义勇军进行曲》缓缓响起,鲜艳的五星红旗在师生们的注视下冉冉升起、迎风飘扬,现场庄严而肃穆。

国旗护卫队升旗

随后,我校党委书记唐亚阳上台讲话。“我校坚持每个学期第一天举行升旗仪式,目的就是为了致敬祖国、祝福祖国,激励我校学子培养爱国之情、砥砺强国之志、实现报国之行。”唐亚阳总结了开学第一次升旗仪式的重要性。同时,他简要罗列了我校在上半学年所获的优异成绩:我校新增了三个一级学科博士点,新增数量居全省高校第一;在已有两个学科的基础上新增一个学科进入ESI全球排名1%;‘海牛II号’刷新了世界深海海底钻机钻深纪录……

唐亚阳讲话.jpg

唐亚阳讲话

仪式最后,唐亚阳勉励所有科大学子:“未来属于青年,希望寄于青年!期盼每一个科大学子都能够把小我融入祖国的大我,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,不负时代、不负韶华,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福书写科大作为,贡献科大力量。”

活动现场

“国旗是先烈的鲜血染红的,先烈们是祖国的骄傲,更是我们人民的骄傲。广大同学们参与到本次升旗仪式,能进一步感受到这面五星红旗升起的不易,牢记革命先烈的付出,更加珍惜如今的幸福生活。”谈及同学们参与升旗仪式的意义时,校团委书记马缤辉说道。

新闻:梁可爱 韩新艳/摄影:周莹 彭选平

排版:谭心悦