纵横凌云志 拼搏健儿姿

战鼓雷雷迎校运,旌旗飘飘赛风采。1018日,甲乙两组三级跳远决赛及铁饼决赛分别于第一田径场、第二田径场展开。据悉,此次比赛分为甲乙两组,其中乙组参赛选手为体育学院学生,甲组参赛选手其余20学院学生

观众加油

志愿者工作

早上8:00,三级跳远决赛在第一田径场举行,在比赛过程中,运动员们助跑、起跳,在空中划过一道弧线,随即落在松软的沙坑中,完成精彩的一跳。观众席上响起阵阵掌声。三级跳远决赛举行的同时,铁饼决赛也在我校第田径场进行着。运动员在比赛圈站定,身体微微下沉,拇指和手掌平贴铁饼,其余四指紧扣边缘“嗖”的一声,铁饼便在力量的驱使下脱离。参赛选手投掷铁饼轮,在前三轮比赛中产生八名选手将进入后三轮的比赛,角逐冠亚季军。

男子跳远

女子跳远

作为业余选手,为练好铁饼,杨竣程每天参加早训;为确保姿势准确,她不断上网搜集资料,最终杨竣程以22.50米获得甲组女子第一名:“希望能给学院争光,也希望作为学生干部、作为学姐,能给学弟学妹们树立一个榜样。”

男子铁饼.png

男子铁饼

经过激烈的角逐后,来自潇湘学院的吴佩瑶、体育学院的黄玉莹分别获得甲、乙女子组三级跳远决赛第一名,资源环境与安全工程学院的詹珩皓、体育学院的周琼瑶在甲、乙男子三级跳远决赛中拔得头筹;乙组男子铁饼决赛中程博立摘得桂冠,机电工程学院的李辉在甲组男子铁饼决赛中荣获冠军;建筑与艺术设计学院的杨竣程与潇湘学院的袁煜婷分别获得甲、乙组女子铁饼决赛第一名。

颁奖合照

比赛结束后来自数学与计算科学学院的运动员李经纬感慨地说:“此次运动会大家积极投入,为比赛营造了良好的氛围,在激烈的竞争中,每位运动员都全力以赴力求取得一个自己满意的成绩为学院争光

新闻:邓晓萱 萧竹秀 曾洁 昌金凤/摄影:唐欣怡 李佳暄 曹云

责任编辑:陶红