青年志愿行,奉献新时代——我校志愿服务管理及工作交流会(第一场)顺利举行

为进一步加强我校各级志愿服务组织之间的沟通与联系,交流学习志愿服务项目和管理经验,更好地推进我校志愿服务工作的开展,12月7日,我校2023年志愿服务管理及工作交流会(第一场)顺利举行。

唐翠柳讲话并领学《湖南省青年志愿者行动“十四五”发展规划》

据悉,此次志愿服务管理及工作交流会(以下简称“会议”)以“青年志愿服务志愿者的激励和表彰的方法研究”为主题,由我校青年志愿者总会主办,各学院青年志愿者分会协办。校团委校园文化部负责老师唐翠柳莅临现场,参加会议的还有团委书记处学生第二副书记叶子豪、彭琳,青年者愿者总会各负责人及各学院青年志愿者分会代表。本次会议由青年志愿者总会会长李倩妮主持。

与会人员观看学习视频

会议伊始,唐翠柳发表讲话并领学《湖南省青年志愿者行动“十四五”发展规划》。她表示,与会人员需按照“规划”推动我校志愿服务事业建设,保障我校志愿服务优质优效进行。随后,她对我校志愿服务发展领域的拓宽寄予殷切期望。

各志愿服务组织负责人进行经验交流现场

接着,青年志愿者总会及分会代表进行经验交流,内容涉及各部门组织管理特色及问题、特色活动及项目介绍、院校合作相关想法建议等方面。青年志愿者总会代表于博扬以“青年志愿服务:志愿者的激励和表彰的方法研究”为主题,从理论角度阐述志愿服务的重要性和激励表彰机制的必要性。她认为,建立健全的激励表彰机制能更好地激发志愿者的积极性与创造力、提高志愿服务的质量和效果,并向现场分享相关案例的成功经验,为与会人员提供有益的参考。

各志愿服务组织负责人进行经验交流

青年志愿者总会会长李倩妮表示:“此次会议是一次富有成果的交流和分享,各位代表的发言都充满了真挚的情感和宝贵的经验。”她总结,志愿服务工作的顺利开展与全校各学院、各部门的支持与配合息息相关,希望今后能进一步加强合作,共同推进我校志愿服务事业的发展。

会后,各志愿服务组织负责人纷纷表示,今后将更加注重交流学习,不断推进志愿服务工作的创新与发展,为全校师生和社区群众提供更优质、更贴心的服务。潇湘学院志愿者分会代表陈梦华分享道:“本次会议不仅使我增长愿服务管理方面的理论知识,还结识许多志同道合的朋友,这更加坚定我投身于志愿服务事业的信念和决心。”

新闻:吴臻 阳媛 皇甫洋伊/摄影:刘佳鑫 熊晓雅 盛新萌

责任编辑:张莫婷

排版:张莫婷

初审:吴非