争做优秀学生骨干 续写时代青年篇章

——我校第九期青马班结业典礼暨第十期青马班开班仪式顺利举行

10171500,我校第九期青马班结业典礼暨第十期青马班开班仪式于俱乐部顺利举行。我校团委书记马缤辉、副书记鲁义,组织宣传部副部长曹文星,校团委老师郑艳红出席现场第九期第十青马班全体学员共同参加此次活动。

出席嘉宾

活动在全体人员奏唱国歌声中拉开序幕激昂旋律在俱乐部内久久回荡播放的第九期青马学员回顾视频中,有取得群众良好反馈的社会实践活动,又有体现学员向上风貌的实地采访,还有为抗疫奉献出不凡之力的青年形象……一帧帧画面,记录了第九期青马学员在培训期间的难忘经历与优秀表现。

马缤辉讲话

“在过去的一年第九期青马工程取得了可观的成果骨干班结业人数为372人,结业率达94%线上青马培训在21个教学院广泛开展,其中120名学员荣获湖南省青马在线优秀学员称号……”第九届团校常务副校长刘琼对第九期青马学员的培训情况进行总结发言。她表示,面对疫情大考,青马学子以身作则,踊跃投身基层防疫抗疫工作,积极承担青年责任、肩负时代使命令人称赞。

优秀学员上台领奖

活动中,主持人宣读第九期青马班优秀学员名单在热烈的掌声中,马缤辉、鲁义、曹文星、郑艳红依次为69名优秀学员颁发证书。紧接着,马缤辉为第十期青马开班致辞他强调:“今年是我国,也是我校‘十四五’规划的筹谋之年,我们应当做好总结规划,落实体制改革,夯实群众基础,全力打造出一支思想素质过硬、业务水平精湛、工作作风扎实的精英团队。”

鲁义演讲

第十届团校常务副校长肖钟雨带领全体学生进行宣誓后,第十期青马讲坛第一讲紧随而来主讲人鲁义以诙谐的语言、亲身的经历,从立德修身、笃行、勤学三个方面谈青年观。他勉励青年学生课堂仪式感、营造良好宿舍氛围、积极参加公益活动和各项竞赛等表明青年学生刻苦钻研、勤奋工作不能只是出于兴趣,更应是一份责任与担当。他深入浅出的分析阐述使在场青马学子受益匪浅,获得广泛好评。

合照

活动结束后,谈到对新一期青马学的期望时,鲁义表示:“我希望在第十期青马工程中,能加强青马班级内部学子之间的交流,从而以点带面,让青马学员将优秀的习惯和作风渗透进全校学子的日常点滴中。”

新闻:关子彤 周慈燕/摄影:龙小明 梅维思 徐瑶

责任编辑:席凯艳