肩负责任 砥砺前进

——我校第十七届校团委、学生会部门正职竞聘面试圆满结束

6月14日14:00,我校第十七届团委、学生会部门正职竞聘面试(以下简称“面试”)于立德楼101会议室顺利举行。校团委组织宣传部副部长曹文星,校园文化活动部副部长唐翠柳,校团委老师郑艳红、欧阳聪以及第十六届和第十七届校团委学生会主席团部分成员出席本次面试活动。

曹文星老师点评

面试时,每位竞选人拥有一分三十秒的时间进行竞聘演讲,演讲结束后接受评委的随机提问。评委根据每位竞选者的演讲内容、评委提问、语言表达、临场反应、精神面貌和综合印象进行评判。

主席团代表提问

清脆的计时铃声响起,本次面试也由此开始。面试者们身着正装,左佩团徽,他们阳光自信的脸庞上仍略显几分局促。竞选团学办公室主任的陈余羞月作为第一位竞选人,落落大方地开始了她的演讲,她讲述了担任副部长和部长带给她的不同经历和体验,这是她第二次站在这里进行竞选,俨然多了几分成熟和稳重。

竞聘典范提升部部长的周倍,自信满满地上台演讲,他详细阐述了自己竞选部长的优势所在。“你的工作规划是什么?”面对曹老师的提问,他也从容地从加强与老师的沟通、将工作部署更加细化等方面进行介绍。

竞选者大多已有两年的工作经历,都对自己所在部门存在的问题有清晰的认识。“稿件的质量和时效性存在短板。”竞选青年宣传中心新闻采编部部长的文思娇说道;“粉丝量比较少,原创内容有待提高。”面试新媒体创新工作室部长的成昊霖谈道......他们都对这些问题的解决提出了自己的看法,他们在台上展示出的风采源于他们对部门的深刻认识和内心赤诚的热爱。

周晟宇竞选发言

“对国旗、国旗班所有成员的热爱促使我想留下继续为国旗仪仗队服务,即使未来可能会有许多难题,但我会以积极乐观的态度和身边的战友一起去应对。”竞选国旗仪仗队队长的周晟宇这样说道。

新闻:赵朋林/摄影:秦菁妤

排版:谭康敏