英才聚一堂,青春放光芒

——“艰苦奋斗、强我中华”青年主题文化活动——新希望•新青年•新言值湖南省大学生脱口秀大赛第二场线下开放麦活动暨我校区赛决赛成功举办

为深入学习贯彻党的二十大精神,常态化开展“学习二十大  奋进新征程  永远跟党走”主题教育实践活动,丰富我校学生文化生活,3月11日13:00,“艰苦奋斗、强我中华”青年主题文化活动——新希望•新青年•新言值湖南省大学生脱口秀大赛第二场线下开放麦活动暨我校区赛决赛(以下简称“比赛”)于第一体育馆成功举办。

全景.jpg

热场特写.jpg

比赛现场

中国移动湘潭分公司市场部经理罗丹、机电工程学院党委书记夏莉、《奇葩说》第五季辩手王苹果担任比赛评委我校团委书记马缤辉莅临比赛现场,各学院学生代表参与此次活动。大赛由共青团湖南省委、湖南省学生联合会主办,芒果TV、中国移动通信集团湖南有限公司、湖南省青少年新媒体协会、共青团湖南科技大学委员会承办。

现场评委.jpg

比赛评委

动人的音乐在场馆内响起,大学生艺术团的街舞表演《Runaway》迅速点燃了全场观众的热情。在街舞表演结束后,马缤辉为参与比赛的各位选手送上祝福,并说道:“脱口秀就是有趣的人在讲话,我们喜欢脱口秀、享受脱口秀。我希望大家在享受这个周末的同时,也能享受湖南科技大学的参赛选手带给你们的快乐。”

艺术团表演1.jpg

街舞表演《Runaway》

马缤辉.jpg

校团委书记马缤辉为选手送上祝福

在阵阵掌声中,比赛正式拉开帷幕,三十五组选手轮番登场、各显神通。来自人文学院22级汉语言文学六班的蔡雪带来《大学生的真实写照》,节目中她根据大学生喜欢熬夜的特点,用搞笑的语气围绕“奋斗”等词输出自己的观点,让观众忍俊不禁。而来自化学化工学院19级化学工程与工艺专业四班的梁邵峰在台上利用谐音梗叙说自己刚来湖南时发生的糗事,他带来的《国里斯弗兰》节目惹得观众欢呼连连。

十一号.jpg

人文学院22级汉语言文学六班蔡雪表演

十五号.jpg

化学化工学院19级化学工程与工艺专业四班梁邵峰表演

台上播撒欢乐,台下气氛火热。来自地球科学与空间信息工程学院22级勘察技术与工程三班的程权给大家带来《脱口秀初体验》,以幽默的口吻讲诉自己第一次接触脱口秀的心路历程,他在短短五分钟内铺下数个笑点,妙语连珠。在现场,选手们不断拓展比赛主题的深度与内涵,展现了各自的大学风采逸事。在每个选手表演结束后,评委们分别给出对其表演的评价与建议,现场掌声不断。

评委1-2.jpg

《奇葩说》第五季辩手王苹果点评

“开放麦活动一般是一个给新手训练胆量、老手打磨剧本的过程,很多梗都需要经过反复的试炼才能决定它是否为好的包袱,而选手们敢于站上舞台、敢于试错,这种勇气本身就是难能可贵的。”同时,王苹果坦率地说:“我第一次参加高校的脱口秀大赛,就看到学校与其他主办方给予选手这样一个高水准的舞台,并看到他们展现自己的才干、发挥自己的才华,我感到十分高兴。

选手合照.jpg

合影

新闻:邱慧祺 李泳霖 莫飘遥 程爽/摄影:蒋富鸿 程爽 谢芬

责任编辑:韩新艳 马文慧