“防墙”砌得厚,校园无“销烟”

——我校“防止传销进校园宣传月”活动顺利开展

为深入贯彻落实国家关于防范和打击传销违法犯罪活动的重要部署,进一步创建无传销校园,提高广大学生对传销诈骗活动的识别、防范能力,维护广大学生的人身财产安全,12月10日,我校于第五教学楼2-7教室举行了“防止传销进校园宣传月”活动。我校团委书记马缤辉、校团委老师欧阳聪出席活动现场,与我校团委青年权益中心安全信息部、纪律检查部、权益保障部、饮食督察部及来自各学院权益部门的学生代表一同参与此活动。

填写问卷.jpg学生代表在认真答问卷

15:40,在场学生代表人手一份“防传销·防诈骗”知识问卷,全体人员都在认真地答问卷,白纸黑字,俯首奋笔,教室在此刻成为了一个“考场”。问卷涵盖了日常防诈骗知识、传销组织的诈骗手段、大学生上当受骗的原因及受骗后的求助渠道等方面的内容。“杀猪盘”“校园贷”“创业、就业”等幌子让学生们意识到传销诈骗的黑窝就潜伏在身边,大学生提高这一方面的防范意识极为重要。

传阅宣传单.jpg学生代表在认真观看宣传卡片

其后,马缤辉、欧阳聪两位老师和学生代表们在宣传横幅上进行签名。他们眼神坚定,笔头刚劲有力,一横一竖,一弯一钩,浓黑的笔墨在书写着大家的心声:“传销黑窝不可入,防范意识不可无。”

马缤辉书记签名.jpg马缤辉签名

欧阳聪老师签名.jpg欧阳聪签名

“如果传销组织进入校园,学生的财产安全、人身安全,甚至是精神方面的安全都会受到威胁。因此,我们大学生应当加强抵制传销组织的意识,提高个人对传销诈骗活动的辨别能力,学校也应加大宣传力度,普及这方面的教育知识。” 来自2018级人文学院汉语言文学2班的占心懿在采访中讲道。

新闻:张晓芬/摄影:卿珠钧 李佳暄

排版:邓晓萱