庆祝我校在湖南省第五届大学生公益广告大赛中创佳绩

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发当代大学生投身中国特色社会主义公益事业的热情,推进高校校园文化建设,湖南省举办第五届大学生公益广告大赛。此次活动由湖南省文明办、中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅主办,湖南大众传媒职业技术学院承办,省教育厅信息中心、湖南教育电视台协办。大赛以“不忘初心”为主题,以弘扬当仁不让的新时代责任心为主要目标,面向全省普通高校在校学生征集平面广告、视频广告等各类优秀公益广告作品。

我校响应上级号召,鼓励各学院学生踊跃参与并在全校范围内广泛征集公益广告投稿。经过认真遴选后,挑选出平面类作品15份、广播类作品3份、视频广告类作品6份、策划类作品2份、动画类作品1份,总计27份作品推往省级参加比赛。经过激烈的省赛角逐和专家评委委员会终评后,我校学子不负众望取得优异成绩。在此次大赛中获得一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,我校也荣获优秀组织奖。

高彬林等人创作、胡慧老师指导的作品《观看前请准备纸笔》在视频广告类作品中斩获一等奖,位列榜首;由胡慧老师指导的杨碧雨、吕清艳同学的作品《青春不忘初心》和蒋升贵、李峥辉的作品《用传统美德把爱唱出来》分别获平面类作品二等奖和三等奖,彭雨琳老师指导的谭玉祺同学的作品《仁爱心》也获平面类作品三等奖;由郭娟老师指导的林佳璇、符阿倩同学的《不负卿》获得策划类作品三等奖;由胡慧、曹文星老师指导的王艳玲、陶鹏、陈雯欣同学的作品《“键盘侠”》获得动画类作品三等奖。通过此次活动充分展现了我校大学生的责任感与担当意识。

新闻:赵朋林

责任编辑:张小小