青春与梦想并往,一路同行至天光

——我校团委学活管理办“十三弦起·笙予学活”周年庆晚会顺利进行

为庆祝我校学活管理办成立十三周年,增强我校团委、学生会各部门凝聚力,12月25日19:30,我校团委学活管理办“十三弦起·笙予学活”周年庆晚会于俱乐部顺利进行。我校校团委、学生会主席团成员,各部门学生代表,各社团学生代表,大脚乐队,绿州文化传播有限公司代表共同参加本次晚会。

主持人_1.jpg

舞动青春,形似惊鸿

学活管理办场地管理一部带来的舞蹈表演《Dancing blow》拉开了本次晚会的序幕。舞台上、灯光下,舞者们随音乐而动,一步一鼓点,现场掌声不断。D-show街舞社的节目《泊秦淮》将旗袍与街舞完美结合,修身的旗袍凸显出玲珑有致的身材,音乐轻快、舞姿曼妙。而学活管理办综合管理办公室则在舞蹈中向观众们诉说了《爱与不爱的千层套路》。白裙子、黑西装,恋爱中男女的活泼与悸动在舞蹈中表现得淋漓尽致。

第一支舞.jpg

舞蹈《Dancing blow

华尔兹.jpg

舞蹈《爱与不爱的千层套路》

凤吟鸾吹,一字一珠

在三分钟的即兴歌曲中,绿州文化传播有限公司用数十张照片向大家讲述了十数年来其公司与我校的故事,悠扬的节奏伴着浪漫的粤语在俱乐部上空缓缓流淌,观众们沉浸在歌声中难以自拔;“这是一个全新的时代,这是一个属于我们的时代。”大脚乐队在歌曲《New Boy》歌颂着青春与未来。灯光斑斓下,一群少年将梦想唱到尽兴;一曲由学活管理办带来的《遇见学活》诉说了十三年来的故事与爱。

绿洲文化传播有限公司演唱.jpg

即兴演唱

遇见学活.jpg

节目《遇见学活》

曲苑之美,雅俗共赏

大褂在身,醒目一拍,仁人乐曲艺社带来的相声表演《哪吒闹海》以相声演员想接拍微电影的故事为切入点,凭借风趣多变的语言、自然灵活的动作、接连不断的“包袱”将现场观众逗得捧腹大笑,现场高潮迭起;学活管理办综合管理办公室表演的小品《甄嬛后传》围绕宫廷嫔妃争宠表演了一系列令人啼笑皆非的故事;古筝声起,幽篁古琴社成员带领观众一品《雪山春晓》的景色。琴声自料峭早春中破冰,时如小溪潺潺,时如瀑布临渊,时如大河奔腾……指尖在琴弦上飞舞,仿佛翩跹之蝶;龙吟双截棍社则用行云流水的武术表演《风行》,赢得了满堂喝彩。

甄嬛传.jpg

节目《甄嬛后传》

古筝.jpg

节目《雪山春晓》

黑白之间,以影绘意

纯白的大幕落下,灯光照亮舞台,影子剧《那一刻心动》在白的幕与黑的影之间描绘出一幕幕青涩美好的校园恋爱影片。相遇、自习、牵手、拥抱、雨中漫步……甜蜜的背景音乐、贴近日常的场景、亲密而自然的动作让观众直呼精彩!

影子舞.jpg

影子剧《那一刻心动》

“每年的周年庆典是学活人的传承与仪式感,是‘学不荒于嬉,活不虚于度’的学活精神的完美体现。”学活管理办主任肖翠在采访中说道,“十三年风雨路,很荣幸我能陪伴学活管理办走过一程山水。希望未来的学活人能不忘初心、坚持梦想,开启一年又一年新的篇章!”

合照.jpg

新闻:唐秀琴 周俣倩 洪锦/摄影:彭选平 程湘涵