看!是“庄园号”校车

——我校“建党一百周年,我为学校做件事”之“校车涂鸦”公益活动顺利举行


近日,我校校园内21号校车上的“海绵宝宝”动画涂鸦引发了同学们的关注,众多学子纷纷在社交平台上分享21号校车涂鸦照片,感叹涂鸦内容的童趣与美好,表示坐上21号校车便会心情愉悦,能够暂时忘记快节奏生活的压力。


准备工作.jpg

准备画布


为持续发挥校园涂鸦校车的积极作用,展示人文素养,弘扬劳动精神,5月9日,我校“校车涂鸦”公益活动在校车队总部举行。本次活动由我校青年志愿者总会主办,黑白灰手绘社与大学生书画协会共同协办。来自各学院的志愿者,以及两社成员参与此次活动。


商讨.jpg

商讨画作


8:00,画手们刚来到场地便立刻为校车贴上画布,并仔细勾勒,为其装点色彩。画布上,寥寥数笔,人物雏形便清晰可见。志愿者们秉承精益求精的精神,细细描出边框,将画面处理平整,他们时而远瞧、时而近看,力求作品的完美。很快,五个活灵活现的“摩尔”跃然纸上。志愿者们手中的画笔翩然起舞,浓墨重彩之间,一个个人物、一朵朵云彩、一丛丛树木渐渐成型。路过的同学不禁发出惊呼并投以佩服的目光。


特写.jpg

仔细绘画


在天近暮色之时,一辆憨萌可爱、焕然一新的16号校车出现在众人面前。校车左侧,蓝色天空下的五个“摩尔”神态各异,分别做着自己的事情,但又因为同在劳动而显得和谐统一。在“摩尔”们的下方,两处草丛的栅栏间错落有致地写着“欢迎乘坐16号庄园列车”,格外引人注目。右侧树下则画有“摩尔”的好伙伴“拉姆”,展现劳动风采。校车队负责人胡光华赞叹道:“看到这些涂鸦,感觉自己也年轻了不少!”


绘画过程.jpg

分工合作


“本次校车公益涂鸦活动用大家所熟知的卡通形象来传递热爱劳动的理念,并呼吁大家更为热情地参与到各种劳动活动中。”青年志愿者总会的潘雨婷在接受采访时说道,“此外,具有新鲜感的校车能够帮助我们缓解压力、放松身心,让我们一天都拥有愉悦心情。”


校车.jpg

“庄园号”校车


新闻:谭心悦 陈宇 周慈燕/摄影:龙小明 曾雪 李梦真

排版:谭心悦

责任编辑:席凯艳