优秀学子绘芳华,芙蓉花开向阳生

为积极发挥榜样力量,弘扬正能量,10月16日至28日,第十六届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评比活动(以下简称“芙蓉学子”)在我校展开。据悉,芙蓉学子活动设立五个奖项,分别为“社会实践奖”、“自强不息奖”、“道德风尚奖”、“公益行动奖”、“学术科研奖”。

通过资格审查、初评公示,来自全校,共38名候选人(团队)参与宣讲。其中,在外国语学院、潇湘学院、机电工程学院、土木工程学院等多个学院分别开设专场,并邀请多个学院学生代表参与会议,到场聆听优秀学子事迹。

外国语学院专场

机电工程学院专场

潇湘学院专场

他们有人用故事开头,缓缓讲述自己的事迹;有人则列举成果,其每一项奖项都让在场听众惊叹不已;有人用简洁明了的PPT,用数据列出了自己获得的成绩。每一位获奖人的事迹宣讲,都充分展现了候选人们自身极高的综合素养,同时其丰富的经验也让听众收获良多。

研究生社会实践团宣讲

赵志颖宣讲

钟沅均宣讲

据悉,第十六届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会承办,我校团委协办。该活动旨在通过挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,在当代大学生中树立自强、自立的榜样,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我。

新闻:杨峥琪/摄影:各候选者

排版:谭心悦