我校与湖南省演艺集团校企合作签约仪式顺利进行

为构建高水平的高校人才培养体系,深化校企合作,10月20日16:00,我校与湖南省演艺集团校企合作签约仪式于立德楼601会议室顺利进行。中共湖南省委宣传部副部长肖凌之、文艺处三级主任科员张未末,湖南省演艺集团董事长吴友云、总经理胡俊、艺术中心副主任张峰,湖南省歌舞剧院歌剧团团长余迩、副团长莫娟娟、陈香水,中共湘潭市委宣传部副部长罗玲玲、文艺科科长周颖,我校党委书记唐亚阳以及相关部门和学院单位负责人出席仪式现场。本次仪式由我校副校长廖湘岳主持。

仪式伊始,唐亚阳带领全体与会人员共同参观我校校史馆。参观期间,唐亚阳以我校建校历史为线索,详细讲述我校目前的概况,当讲到新增3个博士后流动站、“海牛II号”刷新世界深海海底钻机钻探深度等学校所取得的优秀成绩时,他神情慷慨、声音激昂,在场人员点头称赞。

参观校史馆小图.JPG

参观校史馆

参观过后,与会人员落座会议室。随后,唐亚阳就如何更好地推进合作提出了自己的见解:“首先要建立好的合作机制,推动合作向纵深发展;其次则要做出实实在在的成效。”同时,他表示:“艺术教育是高校必不可少的重要环节,也是人才培养的重要方式,本次签约将会是一场互利共赢的合作。”

唐亚阳小图-2.jpg

唐亚阳介绍

“山高人为峰”是吴友云对我校校徽的独特见解,在吴友云看来,合作即缘分,湖南省演艺集团将不遗余力地将我校打造为演艺集团在湘潭的重要基地。“贵校以人为本、勇攀高峰的精神品质和我们演艺集团的追求不谋而合,我们定会全力以赴完成与贵校共同的约定。”发言最后,吴友云强调。

吴友云小图-4.jpg

吴友云发言

双方代表发言结束后,肖凌之就双方合作进行总结:“这是一次振奋人心的合作,体现了双方长远的战略目光。希望湖南科技大学和演艺集团能进行深度合作,优势互补,深化校企衔接,共同繁荣文艺事业。”紧接着,肖凌之坦言:“这次签约仪式让我深刻感受到了校企双方合作的诚意,希望校企双方能实现互利共赢的合作的美好愿望。”与会人员闻言鼓掌,会议室内掌声雷动。仪式最后,唐亚阳与胡俊作为代表共同签署校企合作协议书,双方正式达成合作。签约仪式完成后,唐亚阳与胡俊手持签约书并握手合影。

合照小图-6.jpg

签约仪式合影

“在深化国有文艺院团改革的背景下,我校和湖南省演艺集团的校企合作是繁荣我省文化事业的有益尝试。依托演艺集团引进优秀剧目提高我校校园文化水平的同时,校企加强合作交流也为我校广大学子提供实习机会和就业岗位。”马缤辉在谈及本次合作的意义时如是说道。

新闻:梁可爱/摄影:马文慧 彭选平

排版:谭心悦