飞扬篮球 青春赛场

——我校第十六届校团委学生会“友谊杯”篮球赛正式开幕

为丰富团委学生干部的日常生活,增进各部门之间的友谊,3月26日下午,我校第十六届校团委学生会“友谊杯”部门篮球赛正式揭幕。此次比赛由共青团湖南科技大学委员会主办,校学生会体育活动部承办。校团委副书记马缤辉、王艳,组织宣传部副部长曹文星,校园文化部欧阳聪出席开幕式现场。

“服从裁判,尊重对手,团结协作,公平竞争”是运动员代表的宣言;“严肃认真,公正裁决,秉公执法,决不徇私舞弊”是裁判员代表的承诺。马缤辉在讲话中强调:“篮球是一项竞技运动,希望大家可以赛出风格,赛出水平,遵守规则,尊重裁判。”

此次比赛共19支队伍参赛,每支队伍男女生共计13人,分成A、B、C、D四组。比赛规则参考CBA篮球赛拟定,每场比赛分为四节,每两节为一个半场,每节10分钟。一、二节比赛由三男两女上场,三、四节比赛由五个男生上场。参加揭幕赛的八支队伍整装待发,马缤辉开球,开幕式就此落下帷幕,揭幕赛正式开始。

A、B、C、D四个场地的比赛同时进行。裁判员一哨声下,球场顿时热闹非凡。巧妙精准的投篮、漂亮迅疾的抢断、干净利落的快攻、完美机智的传球、严密牢固的防守、默契有序的配合,每支球队都在力争第一分。场上精彩纷呈,赛况扣人心弦,高潮迭起。每一支篮球队都不甘落后,每一名篮球队员都奋勇拼搏,每一场篮球赛现场的拉拉队员鼓掌声、呐喊声、尖叫声响成一片。由于女生进球得分翻倍,每支队伍都尽力争取机会让本队女生获得更多投篮机会。

赛程过半,四个场地均换上全男生阵容,比赛进入白热化阶段。尤其是C组“团校”代表队与“女生说的都对” 代表队之间的对决,篮球在双方队员的手中来回穿梭,不时在空中划下道道弧线,也频繁地在双方的篮筐中进进出出。在D组“艺术团”代表队与“文化活动部”代表队之间的争锋中,频频出现的三分球精彩瞬间也吸引了许多人的目光。A组“体育部”代表队与“学活一队” 代表队、B组“综广”代表队与“大三老狗” 代表队的比赛也在如火如荼地进行,给观众带来一场力量与技巧碰撞的盛宴。

16:00,各个小组的比赛陆续结束。“体育部”代表队、 “大三老狗队” 代表队、“团校”代表队、“艺术团”代表队先下一城,获得第一轮小组的胜利。

“虽然比赛失利了,但在比赛过程中队员之间相互协作、默契配合,大家都乐在其中。同时,这一场的失利也说明我们还有进步的空间,寻找努力的方向,争取赢得下一场比赛的胜利。”“女生说的都对代表队”的郭汉文说道。

新闻:赵朋林 文思娇

摄影:杨博慧