灿烂朝阳耀国庆 红旗飘扬振中华

——我校2021年迎国庆升国旗仪式顺利进行

十月珠稻挑天云,庭花尽开贺国庆。为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步加强爱国主义教育,增强全校师生的集体荣誉感和民族责任感,10月1日上午7:00,我校2021年迎国庆升国旗仪式在立德楼前坪顺利举行。我校党委书记唐亚阳,校长朱川曲,副校长廖湘岳,及各职能部门负责人出席活动现场,校学生干部代表以及21级新生代表共同参加。本次仪式由朱川曲担任主持人。

小图朱川曲校长.jpg

朱川曲主持

老师小图.jpg

出席老师

仪式伊始,与会人员手持红旗,全体肃立。国旗仪仗队踏着有力的步伐。护送着国旗向升旗台走来,他们昂首挺胸、目光坚定、步履整齐划一在庄严的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,国旗冉冉升起,阳光照耀在旗面上,展现出耀眼的红色。一阵微风拂过,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,现场氛围庄重严肃。

小图-2升旗.jpg

升旗

“今天,我们怀着无比的崇敬与热爱之情庆贺伟大的祖国母亲72周年华诞。72年来,在中国共产党的领导下,中华民族实现了从‘站起来’‘富起来’到‘强起来’的伟大飞跃。”我校党委书记唐亚阳在仪式上说道。与此同时,他也对科大师生们提出了自己的殷切希望:“我们需要加强学校建设,为国家富强、民族复兴贡献‘科大力量’。希望全校师生都能努力奔跑,用智慧和汗水谱写新征程,坚持科大人的志气、骨气和底气,发挥苦干实干精神,把我校建设成特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学!”

唐亚阳小图.jpg

唐亚阳讲话

生在国旗下、长在春风里,目光所至皆是华夏、五星闪耀皆为信仰。“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为您衔来一枚橄榄叶……”我校艺术学院教授王育霖上台指挥合唱《今天是你的生日》,清亮的歌声在立德楼上空中缭绕,在场师生们挥舞着手中的鲜红旗帜,与歌曲的节奏相映成趣。阳光铺洒在地上、身上、国旗上,构成一幅精美的图画。

小图-3指挥.jpg

王育霖指挥

小图-4特写.jpg

新生代表挥舞国旗

C160A17C5BFA0DEEB4EC8166A5017093.jpg

新生代表挥舞国旗

欣逢盛世,当不负盛世。当被问及此次升旗仪式的意义时,我校副校长廖湘岳说道:“希望通过本次升旗仪式进一步加强广大师生的爱国热情,激励科大学子们用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血谱写科大历史新篇章,为党、为国、为人民做出应有的贡献!”

小图-6合影1.jpg

国旗班合影