笃力奋发不懈旧志,携手并进齐展新篇——我校2023-2024学年度第一次分团校会议顺利举办

为加强团组织建设,壮大团组织队伍,激励品学兼优的学生进一步学习,9月10日14:30,我校2023-2024学年度第一次分团校会议(以下简称“会议”)于第八教学楼101教室顺利举办,我校团委老师欧树宏莅临会议现场,校级与院级组织部和团校学生干部代表到场与会。本次会议由校团委组织部(以下简称“组织部”)副部长冯帅宁和团校团务部副部长黎小恩主持。

全景.jpg

学生干部们认真倾听会议

组织部成员6.jpg

校团委老师欧树宏讲话

组织部成员.jpg

校团委组织部副部长冯帅宁主持会议

团校成员.jpg

校团委团校团务部副部长黎小恩主持会议

会议伊始,欧树宏肯定了上一年度团委工作所取得的显著成果,他指出,组织部和团校是全校优秀青年的聚集地,也是培养青年学生思想政治素质和提高学生业务水平的重要平台,青年干部需端正态度、发挥表率作用。此外,他对新学期的团委工作着重提出“提高认识,充分领会团委工作的重要性”,“加强领导,确保各项工作切实完成到位”,“扩大宣传,打造广泛开展团委工作的优质氛围”三点要求。学生干部们仔细倾听并记录,现场秩序井然。

知不足而奋进,望远山而前行。组织部部长张雨彤就上一学年分团校的工作进行总结,指出现阶段团学工作存在的不足,“部分学院班级对团学工作持敷衍态度,例如利用观看影片的形式拼凑团活时间;干部当中也存在懈怠现象,不能及时进行部门工作内部消化……此类问题我们需在这一学年进行及时清理矫正。”她还表示,新学期各分团校工作要注重提高青年大学习的完成率,细化团组织生活会开展的时间、次数、地点等要求,严厉惩处消极应对团学活动的行径。

组织部成员4.jpg

校团委组织部部长张雨彤讲话

组织部成员们分别针对自身负责的板块,介绍了上一年度团校工作存在的问题,对未来的工作作出重点规划。他们分别从分团校的架构、职责、工作内容、活动流程等方面进行言简意赅的讲解:“分团校不仅需帮助网络青年马克思主义者培养工程学员完成注册登录,监督学员在规定时间内进行线上学习,还需持续开展更多元化的线下活动和实践活动……”对即将开始的新生团档工作,组织部部长张雨彤强调,一定要保证团员材料的完整性和规范性,及时告知丢失资料的同学们进行补办。

组织部成员1.jpg

组织部成员2.jpg

组织部成员讲解工作内容

立足新起点,奋楫再出发。“新的学年,新的目标激励着我们承前启后、继往开来,深知前行之不易,就更要抓住时机向前冲,”除对新学期工作进行部署安排以外,欧树宏也对学生干部们寄予了殷切期望,“希望在座的各位学生干部能够以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,在团组织工作中不断锻炼提升自我,为学校团委建设献出自己的一份力!”

未命名-119.jpg

学生干部们认真倾听会议