书香校园 润泽心灵


——第十一期青马工程之“书香滋润心灵,雅言溢满校园”五月读书读书日主题活动顺利召开


书籍是人类进步的阶梯。为了更好的响应总书记的号召,营建书香校园,在全体青马学员中倡导多读书,读好书,提高青年的阅读兴趣和阅读水平。5月10日19:30,我校于第八教学楼1-1、1-2开展第十一期青马工程之“书香滋润心灵,雅言溢满校园”五月读书日主题活动。活动由我校团委团校主办,由21级机电工程学院机械设计制造及其自动化六班刘洋以及21级商学院财务管理二班李智慧主持。



线上投票.jpg

观众在线上投票


“这世上最有趣的事,第一是人,第二是书。”李智慧对在场的青马学员介绍本次读书会形式后,便宣布活动正式开始。活动主要有三种形式,分别为一人组、二人组、3-5人组,然后进行线上投票,并当场公布投票排名。



分享者4.jpg

张瑞博、梁展鸿分享


“书虽读完,但我的思绪还沉浸在那风云变幻的时代……”这是土木工程学院20级土木工程五班的张瑞博与土木工程六班的梁展鸿对《苦难辉煌》这本书的共同感受分享,“千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族伟大复兴的乐章。”


分享者1.jpg

白羽扬、何颖分享


“我们也有英雄,否则不会有从1949到2050中华民族的百年复兴。”齐白石艺术学院20级雕塑一班的白羽杨和外国语学院19级英语师范一班何颖在分享中谈到,“不能深刻感受过去,怎能获得腾飞的翅膀。书里的故事教会我们,要以严谨的态度对待每一件事情,要学会开拓创新、努力进取。”



分享者2.jpg

刘晓云分享


人文学院20级汉语言文字四班的刘晓云则说到:“这是一本很震撼的书,它是一本有温度,会燃烧的大书。”刘晓云谈到她在读这本书时如同身临其境的感受历史事件的发生,也认识了早期的共产党员,学生运动的领袖、工人运动的先驱。在分享《苦难辉煌》之余,刘晓云还向我们分享了《平凡的世界》中孙少平生活的困难,以激励在场同学应更加努力学习工作。



合照-.jpg

合影


20级外国语学院商务英语二班的温乐瑶在采访中说到:“青春的我们正在迷茫当中,但书里有答案。我们从书中领悟力量,然后在实际行动中做出我们的回答。”在今后的生活中,我们会继续响应总书记的号召,多读书,读好书,一起营造书香校园。


新闻:谭心悦 黄倩宜/摄影:唐轶 曹淑祥

排版:田慧娟

责任编辑:张雅雯