我校第十九届学生会主席团候选人面试竞聘顺利举行

6月10日19:30,我校第十九届学生会主席团候选人面试竞聘于立德楼211会议室顺利举行。我校团委书记马缤辉、副书记鲁义,校园文化部部长唐翠柳、组织宣传部副部长曹文星,校团委老师郑艳红出席面试现场,并与第十八届校团委书记处、学生会主席团成员共同担任评委。

据悉,经各学院推荐与学生自荐,通过资格审查、无领导小组讨论的层层筛选,最终共有26名候选人脱颖而出。本次面试竞聘分为五分钟竞聘演讲和评委提问两个环节,候选人上场顺序由抽签顺序决定。

全景2.jpg

活动现场

在回顾自己过去两年在校团委、学生会的工作经历,来自潇湘学院19级汉语国际教育专业的周慈燕表示“但行己事,莫问前程。曾经为工作熬过的每一个夜,在键盘上敲下的每一个字,都将成为我大学生活中最绚丽的一抹色彩。”而外国语学院19级日语专业的杨峥琪则重点强调学生会主席团成员应该具有的沟通、协调、管理能力。除此之外,她还针对目前学生会主席团成员的排班制度存在的问题提出了自己的建议,如详细划分值班时间、合理安排值班人员等。

候选人3.jpg

候选人演讲

来自商学院19级国际经济与贸易专业的黄月在演讲中则重点强调传承与创新的重要性,表示本届学生会应承过往之辉煌、创未来之新局;计算机科学与工程学院19级物联网工程专业的宋超田用“服务、引领、沟通”来阐释自己对学生会执行主席工作的认识;土木工程学院19级工程管理专业的史宇航则从培养学生干部力度不大、各部门交流不足和部门工作不够精简三方面说出自己对目前学生会工作的看法……场上的候选人们从容不迫,将自己的工作经历、竞争优势和未来工作设想等内容娓娓道来。评委们也认真聆听,不时翻阅候选人报名资料以增加了解。面对评委们的提问,各位候选人镇定自若,思路清晰地表达自己独特的见解。

选手2.jpg

候选人回答问题

生命不息,奋斗不止。最后来自商学院20级人力资源管理专业的的曾乔星的精彩演讲令评委们眼前一亮。作为一名刚从部队退伍的“老兵”,这位“新生”对自己的高标准、严要求给众人留下了深刻的印象。“学生干部的本职依旧是为学生服务。”在演讲中,曾乔星结合自己在部队和班级的两次班长任职经历,详细地讲述管理者和服务者的差异,同时表示自己愿意以服务者的心态继续为学生会的发展做出贡献。

领导席.jpg

评委进行商讨

“这一路上,变化的是校学生会的成员,不变的是我们为同学服务的初衷。希望新一届的主席团成员们能够加强交流,将推动团学改革进行到底。”当被问及对新一届学生会主席团的期望时,第十八届学生会执行主席彭龙如是说道。

新闻:刘紫璇 昌金凤/摄影:梅维思 周莹

排版:谭心悦