庆祝中国共青团成立100周年暨“纪念五四运动103周年”青年师生座谈会顺利举行

正值建团100周年五四青年节之际,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,献礼建团百年,541500,我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团成立100周年暨“纪念五四运动103周年”青年师生座谈会(以下简称“座谈会”)于立德楼A附楼五楼报告厅顺利举行。我校党委书记唐亚阳、副书记刘友金,副校长廖湘岳、谢慧,党委委员、宣传部部长周智华莅临现场,相关职能部门主要负责人和青年师生代表共同参与。本次座谈会由商学院21级经济学二班李小寒主持。


图片27.jpg

活动现场


百年征程共风雨,美好未来看今朝。在观看庆祝中国共青团成立100周年主题MV《有我》后,李小寒介绍了本次会议主题——“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的具体含义,并提问:“大家知道中国共青团是什么时候成立的吗?”以此引入本次主题。随后在场人员跟随大屏幕上的视频重温团史,感悟习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神。


“铭记历史,共担未来;携手前行,无悔青春。”作为青年教师代表,李慧霖说道,“我们新时代青年,正逢百年未有之大变局,中华民族伟大复兴的关键时刻,更应该学习伟大五四精神,继承前辈先烈们团结奋斗、亲密合作的优良传统。”党委组织部科员邓杏叶则表示,我们要以主人翁的姿态做民族团结的践行者,以自信的姿态做创新的挑战者,以奋斗的姿态做努力的实干家。


图片28.jpg

青年教师代表李慧霖发言


让团徽在岗位中闪光,让青春在奋斗中升华。在疫情面前,我校团委闻令而动,组建了湖南科技大学青年突击队,协助学校开展疫情防控工作。在唐亚阳为青年突击队授予队旗后,我校大学生艺术团主持队的四位同学为在场师生带来了《百年奔跑,助梦前行》的精彩朗诵,赢得现场连连掌声。


图片29.jpg百年奔跑,逐梦前行朗诵


在自由发言中,商学院20级经济学三班赵千慧说道:“作为学生干部,我们应该坚持学习、以学为基、争抓实干,用青春为建设‘四个科大’增添力量”。齐白石艺术学院辅导员王漫则提到,科大青年应自觉将青春奋斗融入党和人民的事业中,不负韶华,不负人民,不负学校。教务处老师向夏芸谈到,我们会牢记总书记的嘱托,永葆闯创干的激情,努力工作,为师生干实事。


图片30.jpg齐白石艺术学院辅导员王漫发言


随后,唐亚阳对在座青年讲道:“青年一辈应当树立远大理想,厚植家国情怀,锤炼报效祖国、服务社会的大本领,增强‘关键时候冲得上去’的大担当,努力成为‘复兴栋梁,强国先锋’。”他强调,学生们应该把学习作为主要任务,提高自己的思维能力,争取越好越快地跟上时代的步伐。


图片31.jpg我校党委书记唐亚阳发言


谈到举办此次座谈会的目的时,我校团委书记马缤辉说道:“重温百年团史,传承‘五四’精神。作为青年一辈,我们应该从历史中汲取养分和力量,赓续红色基因,团结共进,踏实走好以后的每一步。



图片32.jpg

合照


新闻黄于凌 黄倩宜/摄影高裕

排版:张涵之

责任编辑:张雅雯