我校第十五届“芙蓉学子·榜样力量”颁奖典礼圆满成功

为进一步加强学风建设,树立大学生先进模范,1月8日15:30,我校第十五届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼于立德楼A附楼五楼报告厅顺利举行。我校副校长胡石其,招生就业处处长蒋利平,潇湘学院院长禹旭才,教务处副处长谢献忠,研究生院副院长曾治国,学生工作处副处长罗登辉,校团委书记马缤辉、副书记鲁义出席活动现场。我校第十五届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动获奖团队与个人,各学院生代表参加此次活动,场内座无虚席。

全景.jpg

活动现场

在本次“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动中,经个人(团队)申请、学院推荐、资格审查、学校初评、事迹宣讲、网络投票、班级投票和评审委员会评定等多项环节,我校共有4个团队、6名同学脱颖而出,荣获“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生荣誉称号。

获奖名单

其中,来自研究生院的林志和来自数学与计算科学学院的大数据科技创新团队获得社会实践奖;商学院周峻民与土木工程学院唐雨斩获自强不息奖;艺术学院心与馨志愿支教队与体育学院吴磊磊赢得了公益行动奖;道德风尚由潇湘学院陈柄志和教育学院留守儿童心灵呵护志愿团夺;材料科学与工程学院中材星光科技实验团队与潇湘学院张则将学术创新奖收入囊中。

蒋利平老师.jpg

蒋利平宣读获奖名单

伴随着悠扬的音乐,我校第十五届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动获奖团队及个人的风采展示视频在显示屏上播放,一句句旁白,一帧帧画面,在向现场观众展现榜样精神的同时,也拉开了本次颁奖典礼的序幕。

在蒋利平宣读《关于授予大数据科技创新团队等4个团队、林志等6名同学“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生荣誉称号的表彰决定》后,获奖团队及个人依次上台领奖。现场经久不息的掌声,既表达了观众对获奖的敬佩与祝福,更包含他们学习优秀榜样精神为新时代的民族复兴伟大事业添砖加瓦的坚定信念。

林志.jpg

林志发言

“与奖项的牵手不会是我们学习的终点,掌声终会结束,而奋斗的脚步永不停止……”获奖代表林志上台发言,他感染力极强的话语令人振奋。林志表示,自己取得的成绩离不开湖南科技大学这个优秀的平台,希望同学们在这个平台上成为更优秀的自己。另外,他还鼓励大家在强化专业基础、练就过硬本领的同时,将努力学习和拥有有趣灵魂相结合,因为在他看来,“健全的人格和优秀的成绩一样重要”

胡石其副校长.jpg

胡石其讲话

活动接近尾声,胡石其进行总结发言,并对在场学生提出了锤炼品德,健全人格;志存高远,发奋学习;勇于实践,敢于创新”的要求,鼓励同学们成为更优秀的人。此外,他还语重心长地对同学们说道:“这是一个充满希望与机遇的伟大时代,未来属于你们,世界属于你们。”胡石其话音刚落,现场掌声雷动。

颁奖合影.jpg

颁奖合影

“作为一位大学生,回到自己的家乡,尽自己的绵薄之力让家乡涌现更多优秀人才,从而将家乡建设得更好,是我的责任与使命。及参公益活动的初心,吴磊磊这样说道。

新闻:昌金凤 何妍莹 陈宇/摄影:梅维思 周莹

排版:张雅雯