奋力拼搏显青春 团结共进展风采

——我校第十届“团结杯”教职工趣味体育运动会顺利举行

为进一步丰富校园文化生活,传递团结协作精神,10月31800,我校第十届“团结杯”教职工趣味体育运动会(以下简称“教职工运动会”)于第一田径场顺利举行。我校副校长胡石其、刘友金,机关部门、直属单位及各学院主要负责人共同出席活动现场。本次教职工运动会以“团结、健康、快乐”为主题,共有土木工程学院、商学院、体育学院及各机关单位等24支代表队参加比赛。

项目“蛟龙出海”规定相邻两人用胶带将双脚捆绑,以“十人十一足”的形式进行40米跑步比赛。随着裁判一声令下,参赛人员相互挽着手或环着腰,同心同脚,竭力前行。在观众们此起彼伏的加油呐喊声中,土木工程学院代表队势不可挡,如疾风一般,率先冲过终点。其他学院代表队也不甘落后,奋起直追。

“蛟龙出海”项目

830,“同心追梦”比赛正式开始在本次比赛中,每支参赛队伍共派出十人分成两组参加比赛。当一组参赛人员手握横杆,按“8”字形路线绕标志杆旋转360度之后,将横杆递至下一组,再继续按相同路线行进。经过一番较量,商学院代表队以28秒47的成绩斩获桂冠。“这是我第一次参加教职工运动会,感觉通过参加这次运动会,我与同事间的感情变得更加深厚了。”赛后,商学院老师崔皓说道。

“同心追梦”比赛

跳跃、腾空、落地,再跳跃、再腾空、再落地,一系列动作一气呵成,没有一丝拖泥带水。9:10,“同心协力”跳长绳比赛在万众瞩目中拉开序幕。绳子拍在地上的清脆声与观众席上敲打的鼓声交相呼应,谱写出一曲节奏感十足的青春乐章。经过多轮跳跃,各参赛队员虽逐渐体力不支,呼吸急促,仍坚持不懈,奋战到底。“133次!”最终,材料科学与工程学院代表队问鼎。

“同心协力”跳长绳

950,激动人心的30*50米“团结杯”接力赛正式开始。霎时,田径场上人声鼎沸,摇旗声、加油声、鸣哨声……无一不彰显着这场赛事的激烈。参赛队员们风驰电掣般的接力速度,穿梭跑道的矫健身姿,你追我赶的竞技精神,赢得了现场观众的热烈掌声。最后,体育学院代表队不负众望,凭借八分钟的好成绩拔得头筹。

观众们摇旗呐喊

参赛选手你追我赶

“通过举行教职工运动会,强健我校教职工的体魄,促进职员间的友好交流,加强他们的团结协作精神,从而更好地提升我校的教学与管理水平。”胡石其对教职工运动会的开展表达了充分的肯定。此外,他鼓励全体师生积极运动,以更健康的身心去迎接学习和工作中的挑战。

新闻:杨峥琪 李梦真 杨湘婷/摄影:龙小明 邓璐 周莹

排版:张雅雯