酣畅跃动起微风,奋力投掷展雄姿

—我校2021年秋季运动会第二天田赛顺利举行

晴日朗朗,微风徐徐。11月12日,我校2021年秋季运动会第二天田赛于第一、第二田径场顺利举行。据悉,女子铅球、跳高、三级跳远和男子跳远比赛在第一田径场举行,男子铁饼比赛在第二田径场举行。观众席上各学院代表齐声呐喊助威,各参赛运动员们或慢跑或拉伸,都在进行着热身活动。

青春无畏,逐梦跃动

8:00,一缕缕温暖的阳光洒在第一田径场的绿茵地上,跳高运动员们在充分的热身活动后整装待发,坚定的眼神里充满了斗志。来自地球科学与空间信息工程学院19级地理科学一班的余呈助跑起跳,纵身一跃,恰似展翅飞翔的海燕轻盈地飞过横杆。在提及跳高对自己的影响时,她表示:“从中学开始我就参加各类跳高比赛,在日常生活中我也会通过练习跳阶梯、做蛙跳来增强自己的毅力和体魄。”最后她凭借1.34米的成绩取得第二名。

女子跳高.jpg

选手纵身跃过横杆

与此同时,男子跳远决赛也在第一田径场火热进行中。运动员们飞奔起跳,空中的身姿矫健灵活,一个个轻捷的身影落入沙坑,引起观众席的阵阵掌声。“6.14米!”随着裁判员的一声惊呼,土木工程学院18级建筑环境与能源应用工程一班的颇思钰摘得桂冠。“这是我参加跳远比赛的第四年,从之前的比赛经验中,我总结出助跑是非常关键的一步,一丝一毫都差错不得。”他说道。

男子跳远.jpg

男子跳远比赛现场

14:30,女子三级跳远比赛正式开始。伴随着裁判员手中的旗帜落下,参赛选手如离弦箭一般飞速奔跑,单腿起跳,扬起一片沙尘,在沙坑中留下足迹。参赛选手们握紧双拳,微皱的眉头透露着他们对获胜的渴望。外国语学院21级汉语国际教育二班的李怡瑾疾跑而过,带起一阵微风,然后奋力一跃,在空中展现出优美的身姿,双腿前伸坐落于沙中,以9.1米的佳绩荣获女子三级跳远的亚军。

女子三级跳远 (1 - 1).jpg

三级跳远现场

汇集力量,投掷星光

手中紧握着的是沉甸甸的铅球,心中怀揣着的是圆滚滚的梦想。铅球运动员手持沉重的铁球,弓腰靠头、滑步向后、转身挥臂,铅球在空中划出一道完美的弧线。齐白石艺术学院21级美术学一班的吴念向我们分享了她成功的秘诀:“平时我会做举铁和单杠训练来增强我的手臂力量,保持手臂关节的灵活性和牢固性。”最终,她以8.37米的距离一举夺魁,取得胜利。

女子铅球.jpg

选手用力掷出铅球

14:30,男子铁饼比赛正式开始。观众席彩旗飞扬,呐喊助威声、锣鼓声不绝于耳……每一次投掷都要汇集全身力量,这是对选手们技巧和耐力的双重考验。经过两轮激烈的比赛后,进入决赛的运动员们摩拳擦掌,奋力投出这最后一球。铁饼在手臂一挥一展间掷出,原本粗糙的铁饼在选手们手中仿佛是落入人间的玉盘,力量与技巧的角逐就在此处展现。

铁饼 (1 - 1).jpg

铁饼决赛现场

比赛结束后,各项比赛的结果纷纷出炉,领导代表为获奖选手们颁奖并祝贺他们取得优异的成绩。秋日明媚的阳光洒落在颁奖台上,获奖者手中的奖牌在阳光的照耀下显得格外耀眼,脸上的笑容也愈发灿烂。

跳高颁奖 (1 - 1).jpg

三级跳远颁奖 (1 - 1).jpg

学校领导与获奖运动员合影

运动会第二天的赛程在观众们热烈的欢呼声中落下帷幕。“参加这次女子铅球比赛我不仅收获了很多志同道合的朋友,还为学院取得了荣耀。”地球科学与空间信息工程学院20级地理科学二班的唐晴在谈到此次比赛的收获时说道。

新闻:黄于凌 谭心悦 胡水淋 邝匀洁 汤佳 龙韵欣/摄影:周莹 彭选平 梁伊涵 马语彤 洪锦 刘佳艺

排版:谭心悦

责任编辑:张雅雯