月亮牵引潮汐,天使呵护美丽

——我校“卫生巾互助盒”活动顺利进行

为响应习近平总书记保障妇女权益必须上升为国家意志”的呼吁,解决许多女生在月经突然到访时却没有经期产品的窘迫难题,11月1日,我校团委指导,青春健康同伴社环保协会与恒爱公益协会联合开展的卫生巾互助盒活动正式启动,志愿者们纷纷参与其中,传递爱心本次活动予她同行为主题,由我校附属医院预防保健科李双担任指导老师。

志愿者会议

,该活动旨秉承拿一片放一片,姐妹共同维护的理念,采用用一还一自愿捐助的形式,在公共卫生间提供卫生巾供女性应急使用有需要的同学可以从盒中取用经期产品,事后放回等量产品。本活动为长期活动,由学生自主运行,资金主要来源志愿者自筹

卫生巾互助盒样式

活动在周密的计划和部署下有序进行。我校青春健康同伴社环保协会与恒爱公益协会共同成立“卫生巾互助盒”小组,并将参加本次活动的志愿者们分为AB两队A队负责在立言楼、立志楼、立功楼及立德楼B附楼的部分楼层安装互助盒B队则在外语楼、第八教学楼第九教学楼第十教学楼附楼和西附楼的部分楼层进行安装粗略统计,本次活动共安装了六十余个卫生巾互助盒。

志愿者们贴上活动简介

“女孩不应该为月经而羞耻,要知道每一次月经都是月亮对潮汐和你的牵引。”一个个卫生巾互助盒的出现引科大学子的广泛关注,众多学生对此表示强烈赞赏支持。青春健康同伴社的志愿者王华年认为:这次活动针对特定的人群,可以一次又一次在恰好的时间点帮助某个需要帮助的人解决眼前面临的难题,且卫生巾互助盒放在较为显眼的位置,能帮助女性更好地拒绝月经羞耻

合照

“‘卫生巾互助盒’活动的顺利开展离不开志愿者的用心筹备和精心组织,希望这份爱心和正能量能够温暖和感染更多同学,也欢迎更多的人参与到活动中去。”李双在采访中说道。同时她希望我校师生携手共创一个相互关怀的人文环境,把这份关爱传递下去,让所有的女孩变得更加美丽自信。

新闻:关子彤/图片来源:湖南科技大学卫生巾互助盒小组

排版:张雅雯