喜报:我校学子38项作品斩获首届湖南省节能减排社会实践与科技竞赛奖项

11月18日至11月19,由湖南省教育厅主办,湖南省科学技术协会指导的首届湖南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛以下简称“竞赛”湖南人文科技学院顺利开展。我校学生斩获省级奖项共计38项,其中一等奖4项,二等奖11项,三等奖23项。其中,李树健老师和张华老师指导的机电工程学院彭彤等学生作品《基于超混杂复合材料的寒区新能源汽车电池节能保温系统设计与实现》;潘阳老师指导的机电工程学院罗杰等学生作品《高效低耗矿用机械车》;管桂翠老师、唐翠柳老师和何琼老师指导的马克思主义学院胡立玮等学生作品《校“效”同行,告别“碳”气 ——环境效能感助力高校大学生低碳减排行为路径研究》、柳军伟老师和贺彭杰老师指导的潇湘学院胡家豪等学生作品《“雾”尘-基于物联网的智能降尘系统设计》荣获本次竞赛省赛一等奖。

优秀组织奖名单

据悉,我校20237月开始筹备本届竞赛经学院、学校审核筛查,遴选出一系列优秀学生作品参与省赛评比省赛期间,校团委积极组织各项目组进行相关赛程的宣讲培训,开展了参加首届湖南省节能减排社会实践与科技竞赛决赛团队专家培训会和学习交流会,为参赛选手备战省赛提供重要的方向引领与修正思路最终,我校荣获首届湖南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛优秀组织奖。

评审专家现场了解项目

本次竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,积极响应国家碳中和、碳达峰绿色发展战略重点挖掘现代化高校学子就该主题的创作创新思维未来,我校继续加强节能减排重要意义宣传,增强大学生节能环保意识,发扬大学生科技创新意识和团队协作精神,为实现“双碳”目标积聚科大力量。

集体合照

新闻:容俊希 娄冰冰/摄影:湖南科技大学大学科学技术协会 唐翠柳 贺彭杰

责任编辑:文明 高裕

排版:张莫婷