汇青年力量,献言学代会

——我校第五次学生代表大会主席团会议顺利召开

为维护学生合法权益,增强我校学子主人翁意识,动员和组织学生积极参加学校改革、建设和发展,11月19日,我校第五次学生代表大会主席团第一、二次会议分别于12:40和19:00(以下简称“主席团会议”)在第四教学楼101学术报告厅顺利召开。我校学生代表大会主席团成员到场参加,本次会议由第十九届团委学生第一副书记李婷主持。

未命名-6586.jpg

李婷主持会议

12:40,主席团第一次会议正式开始,与会人员正襟危坐。此次会议讨论通过了本次大会执行主席、第五次学生代表大会列席代表名单和大会日程安排,并宣布了代表团分团讨论会议安排。随后,李婷提出了第十九届学生会主席团成员候选人建议名单、第五次学生代表大会常任代表委员会委员建议名单和总监票人、监票人、总计票人及计票人建议名单。会议最后,与会人员讨论了大会须知和其他注意事项。

未命名-6614.jpg

各代表团举手表决

未命名-3459.jpg

出席人员

在各代表团举行了分团讨论会议之后,19:00,主席团第二次会议召开并依次听取了各代表团会议议程、讨论结果和代表人员情况汇报。会场气氛热烈,各代表团成员条理清晰地进行讲解。此次会议听取了第五次学生代表大会筹备工作报告和代表资格审查报告,审议通过了第十九届学生会主席团成员正式候选人名单、第五次学生代表大会常任代表委员会委员候选人名单、总监票人、监票人、总计票人及计票人建议名单以及《湖南科技大学第五次学生代表大会选举办法》(草案)。以下是学生代表发言。

未命名-3603.jpg

宋宇发言

第十九届学生会执行主席史宇航:

逐梦新时代,奋进正当时。学生代表大会是学生参与校园建设、表达自身意愿、为自己发声的重要渠道。作为学生代表大会委员,我希望肩负起应有的责任与担当,真实反映同学们的合理诉求,成为科大学子与学校沟通的桥梁。同时,作为一名新时代青年,我们应当有理想、有本领、有担当,脚踏实地、积极进取,成为中华民族伟大复兴中国梦的奋进者和圆梦者。

未命名-20211119220500.jpg

史宇航发言

第十九届团委学生第一副书记李婷:

我们是生在红旗下,长在春风里的一代。在国家强盛、社会和谐的今天,我们应当不负过往苦难,不负未来梦想。作为学生代表,我们应当敢发声、敢作为、敢担当,严格要求自己,成为学生表率;作为新时代青年大学生,我们应当忠于国家与民族,肩负青年担当,保持高昂的精神状态,在挫折与苦难中磨砺自己,提升自身能力。让世界看见中国青年头置簪花,一路走来,一路盛开。

未命名-6573.jpg

会议全景