鉴往知来砥砺深耕,初心如磐奋楫笃行

——我校2022-2023学年各学院团委、学生分会负责人述职大会顺利举行

为进一步落实我校学生会的组织建设工作,提升学生干部的责任意识和服务能力,4月1814:00,我校2022-2023学年各学院团委、学生分会负责人述职大会(以下简称“述职大会”)于立德楼211会议室顺利举行。校团委组织宣传部老师邱晖、老师欧树宏莅临会议现场,参与本次大会的还有我校第二十届团委书记处(学生)、学生会主席团全体成员以及各学院学生分会负责人等。

全景.jpg

会议现场

据悉,本次述职大会由21个学院团委、学生会主要负责人按照抽签顺序依次进行述职报告,校团委将根据各负责人的书面报告和现场述职评议结果,参照日常工作效绩,于三个工作日后公布最终综合评议结果。大会由第二十届学生会执行主席张瑞博主持。

邱晖.jpg

校团委组织宣传部老师邱晖

会议伊始,张瑞博对此次述职的评议标准简要介绍。他表示,我校各学院学生会都应以服务同学、促进全体学生全面发展为工作宗旨。因此,评议组成员将从日常工作能力、现场发挥表现、学校活动参与度以及评奖评优荣誉获得度个方面对各学院负责人进行评定。介绍完述职评议标准后,本次述职大会正式拉开序幕。

张瑞博(1).jpg

第二十届学生会执行主席张瑞博

坚定理想信念,敢于担当作为。土木工程学院学生分会执行主席贺志强提出借助开展党性主题班会来提高政治站位、强化干部理论学习的宝贵建议。他指出:“作为一名学生干部,我们应该积极向党组织靠拢认真完成党支部的各项工作,通过组织各类活动不断学习党的理论知识,增强干部自身以及全体学生对党组织认同感与归属感。

土木.jpg

土木工程学院学生分会执行主席贺志强发言

矢志不移树学风,薪火相传正能量。“我院始终高度重视组织领导,严抓学风建设。2022年度我院共开展课堂考勤400余次,早签、晚自习、无手机课堂考勤有条不紊进行。”物理与电子科学学院学生分会副主席郑琳缤在述职中慷慨说道,“与此同时,我院还注重实践教育,积极开展特色鲜明的社会实践、公益实践,成果斐然。”数学与计算科学学院团委第二副书记(学生)也同样在述职中强调干部队伍的建设,分享了以积极开展丰富多彩的课外实践来提高团队力量、推动干部高质量发展的可靠经验。

数学与计算科学学院团委第二副书记(学生)刘胜发言

创新工作提高效能,加大宣传促进发展。潇湘学院学生分会执行主席黄帅表示学生干部们应立足于学院特色和学院实际进行工作创新,通过优化部门规章制度以及考核方法实现对各部门的有效管理。齐白石艺术学院学生分会执行主席李聪则在认同创新必要性的基础上,点明了以多种方式提高宣传力度,利用大众传媒积极传递学院信息的重要性。

潇湘(1).jpg

潇湘学院学生分会执行主席黄帅发言

“本次述职大会不仅为我校各学院学生进行工作总结与反思提供了一个良好的平台,还为他们创造了一个相互分享经验的宝贵机会”欧树宏在采访中如是说道,学生干部们应当在工作与学习之间找到一个良好的平衡点,在提高自身各项能力的同时也要发挥干部先锋的示范作用,成为我校学子的标杆。

新闻:陈碧瑶 莫飘遥 蒋慧颖/摄影:张志勇 张莫婷 杨博

责任编辑:韩新艳 马文慧