商学院第十一届干部精英培训闭幕式圆满成功

为展现干部精英培训班(以下简称“干培班”)成员的风采,坚定学生干部的理想信念,强化责任意识。5月10日19:30,我校商学院第十一届干部精英培训闭幕式于我校南区活动中心顺利举行。据悉,本次干部精英培训以“百年树人,万里征程”为主题,于4月26日开始,历时15天。商学院团委书记、学工办主任陈攀,辅导员姚二涛出席本次活动,团委学生第一副书记石阿霞,团委学生会主席翟广达等团委学生会成员参加本次闭幕式并担任节目表演的评委。此外,参加本次干部精英培训的全体成员也到达了现场。

干培班的成员以组为单位为观众表演了他们精心准备的节目。1组的《别怕,你的身后还有我们》、3组的小品《翠儿的选择》都体现了作为一名学生干部的努力与付出,他们曾因帮助同学而快乐,他们也曾因得不到他人的理解而烦恼,但最终他们得到了大家的理解和认同。“虽然我们平凡而简单,但我们绝不是沉默的羔羊,我们是奋斗的羔羊。”2组带来的朗诵《沉默的羔羊》充分展示了学生干部默默奉献的品质。他们在这个岗位上经历了许多风雨,但最终收获了一道道绚丽的彩虹。

4至8组的表演同样精彩纷呈。4组的《父亲》以表演、歌曲、舞蹈相结合的形式展现了父亲对子女的爱,他们希望大家能像父亲对待子女一样对待商学院,给予商学院更多的关爱。5组小品《商院一家亲》的场景从篮球场变换到寝室再变换到教室,不同场景之下的矛盾冲突最终都被团结友爱化解,凸显了“商院一家亲”的主题,获得了观众的阵阵掌声。7组的《不说再见》以动人的歌声唱出了他们对干部精英培训结束的不舍。6组和8组合作的朗诵节目《苍穹之下》别开生面,以不同地区的方言进行了饱含深情的朗诵,诠释了什么是爱以及如何去爱,令观众忍俊不禁的同时也让他们感受到了来自家乡的归属和温暖。

经过评委的点评和打分,第2组、第4组及第1组分别获得了此次干培总分的第一名、第二名和第三名。此外,本次活动还对干部考核中表现优异的团队进行了表彰,团委组织部、分团校,青年志愿团及心理健康服务部分别荣获一、二、三名。最后,此次干培班的全体成员还为大家朗诵了《青春斩浪 梦想无疆》,表达了他们在青春年华里誓要建功立业、追逐梦想的豪情壮志。朗诵结束后,他们又挥舞着手中的小红旗,深情地合唱了《我和我的祖国》。

参加此次干部精英培训获得了什么?各个小组分别上台发表感想。“使我们建立了牢固的革命友谊”“让我提升了自己”“让我明白了分享与承担”……其中,从他们口中听到最多的两个字就是“感谢”。他们感谢自己的组员、帮助他们的学长学姐及老师书记,因为正是这些人让他们感受到了团队力量的强大。

陈攀对此次干部精英培训进行了总结。他对干培班成员的付出、努力及培训期间展现的精神风貌表示极大的肯定。看到干培班成员增强了团结协作精神,收获颇多,他感到十分欣慰。“干部精英培训只是一个开始,在未来还需要各个干部继续努力,把商学院建设得更好。”陈攀说道。

陈攀还在采访中说道:“一个人的优秀不足以让整个学院优秀,只有团队优秀了才能让学院优秀起来。干部在学院的日常工作中起着重要作用,希望通过这次培训能增强干部的工作能力与部门之间的协作能力,让商学院更加强大。”

新闻:邢珑瑜 赵朋林\摄影:郑新民 罗慧
责任编辑:张小小