漫漫求学路 悠悠助学情

——我校2019年度困难学生团员慰问金发放仪式顺利举行

助人助学助梦,成人成才成功。10月2314:30,我校2019年度困难学生团员慰问金发放仪式于立德楼211会议室顺利举行。我校副校长胡石其校团委书记马缤辉、组织宣传部副部长曹文星出席现场该活动由马缤辉主持,2019年度困难学生团员参与本次活动

老师1.jpg

马缤辉主持

活动伊始,马辉对困难学生团员表示深切慰问并简单介绍了团组织的帮扶情况“这份慰问金代表了团组织对困难学生团员的支持帮助,希望收到慰问金的同学能够在生活中积极进取并在今后的学习、工作中不断追求卓越不负团组织的重视与栽培。他语重心长地说道。

全景 (1).jpg

同学们认真聆听

在为困难学生团员发放慰问金后,胡石其向他们提出了三点建议:培养一颗感恩之心”、“努力学习,增强本领”、“成为更优秀的自己胡石其表示:“学习是学生的天职,同学们应该学会提前制定目标、做好充足准备,同时具备刻苦精神。”他认为,现在同学们遇到的困难和问题都是暂时的,只要大家努力拼搏,终将获得成功。这番话让在场同学们深有感触话音刚落,会议室内便响起阵阵掌声。

老师2.jpg

胡石其讲话

当谈及如何成为更优秀的自己时,胡石其强调:“每个人的成长环境是不同的,但是每个人都有自己的优势和特长,同学们要学会发挥自己的优势和特长,同时也要改正自己的不足。”他希望本次活动能解决一部分学生团员在学习和生活上的困难,以帮助大家更好地成长、成才。

合照.jpg

合照

“这次活动代表团组织以及学校、学院对我们的支持与帮助今后不断激励提升自我,也会尽自己所能,更多地回馈社会、报效祖国。”18级信息与电气工程学院通信工程专业的杨润泽在接受采访时说道。

新闻:张雅雯/摄影:龙小明

排版:张雅雯