春日樱园芬芳绽,志愿精神魅力显

——我校第四届志愿“嘉年华”之青春志愿集市活动顺利开展

为展示志愿服务风采,继承和发扬我校志愿服务的优良传统,4月7日、8日,我校第四届志愿“嘉年华”之青春志愿集市活动(以下简称“集市活动”)于樱花园顺利开展。此次集市活动由共青团湖南科技大学委员会与我校青年志愿者总会(以下简称“校青志”)主办,我校部分学院志愿者分会和各志愿者社团组织协办,全体师生积极参与。

全景.jpg

集市活动现场

据悉,本次活动采取线上线下相结合的方式线上通过校青志官方账号、团委公众号等途径发布活动内容预热宣传线下在点处开展爱心义卖活动和图书募捐活动参与者可在活动打卡墙上签名或写下自己对于参与志愿活动的看法,并持手举牌合影留念。本活动取得所有收益将全部用于公益捐

图书捐赠01.jpg

志愿者们积极准备

活动伊始,志愿者们将宣传手册、海报以及精美的文创产品整齐地摆放在各个摊位上,并结合樱花等元素开展关于志愿服务知识互动活动,大家通过参与游戏或其他活动收集团队标贴以获得对应礼品。生命科学与健康学院志愿者分会推出“植物拓印”活动,邀请大家用植物标本装饰白色布袋,并在义卖环节中售出;在人文学院志愿者分会摆放的心语心愿墙上,参与者用便利贴留言,以此传递对边远地区学生们的祝愿与鼓励;物理与电子科学学院志愿者分会在现场开展趣味套圈义卖活动,大家跃跃欲试,现场气氛活跃而欢快。

活动现场.jpg

小朋友们参与集市活动

青春聚力,志愿于心。“我们举办志愿者成团大会,激励每一位成员朝着发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神的目标去奋斗……”在各学院、组织展位前,志愿解说员向观众们讲述团队故事、描绘志愿图景。同时,志愿者在现场向学生以及社会人士传播志愿服务理念,呼吁大家积极参与到志愿活动中来。

活动现场.jpg

志愿者与同学互动

樱香四溢,书香满园。“从前有一位年迈的老婆婆,即使在生命弥留之际,她仍怀揣着让世界开出幸福花朵的梦想......”在樱花园的一角,志愿者们正生动地讲述着以公益志愿为主题的绘本故事,吸引不少观众驻足聆听。“本次志愿活动的举办充分展现出我校学子团结互助、无私奉献的精神品质。”来自潇湘学院21级英语师范三班的郭美艳说道,“希望志愿者队伍能够继续发展壮大,不断注入新鲜血液,做到与时代齐头并进。”

活动现场-5.jpg

同学们与小朋友在摊位上参与集市活动

赓续志愿精神,传承志愿薪火。“我们期待通过举办此次活动,能大家深入理志愿精神,将志愿精神贯穿落实到学习生活中,让志愿薪火在我校传承延续下去!”在谈到本次活动的举办目的时,校青志副会长叶子豪如是说道。

新闻:曹淑祥 李泳霖 王嘉慧/摄影:胡宏伟 彭慧源 魏琳芳

责任编辑:韩新艳 马文慧