“禹”爱助农,“益”起扶贫

——“禹小白杯”湖南省高校消费扶贫营销大赛农产品进校园活动于我校顺利开展

为发挥青年大学生激情与活力,推动扶贫产品线上线下销售,“禹小白杯”湖南省高校消费扶贫营销大赛在结束了平台推介销售和“讲好家乡故事”直播带货两个阶段后,进入了线下销售阶段。11月20日至21日,“禹小白杯”湖南省高校消费扶贫营销大赛农产品进校园活动于我校美食广场和八区食堂同步举行。校团委老师欧阳聪出席现场,我校全体师生参与其中。

活动现场

1120900,寒风萧瑟中,一道红蓝相间的风景出现在我校美食广场与八区食堂前。深蓝色帐篷内摆放着各种各样的特色产品,有来自湘潭的辣鸭脖来自邵阳的剁椒酱来自岳阳的麻辣条……一个个身穿红马甲的志愿者们细心地向前来询问的同学们介绍,一颗颗热衷公益的心在同学们之间传递,为冬日增添了许多温暖。

志愿者介绍农产品

“这些都是来自不同贫困县的农产品,我们每购买一份农产品,都是在为社会公益扶贫事业做贡献。” 来自20级资源环境与安全工程学院采矿一班志愿者陈宇晗一边介绍,一边热情地邀请同学们品尝。19级外国语学院翻译一班邓丽祺购买农产品后,开心地说道:“我觉得参加这种形式的公益扶贫活动很有意义,既能帮助农民伯伯解决滞销的农产品,我们也能吃到好吃的食物。”

志愿者介绍活动背景

活动现场人山人海,场面十分热闹。滋润软糯、甘冽爽口的颐口莲糖水莲子;咸香薄脆、营养全面的九蔬饼干;鲜香爽辣、回味无穷的酱酱好牛肉辣椒酱等,都受到了众多同学的喜爱,路过的同学不由自主地在摆点处驻足。在了解活动背景后,许多学生干脆利落地下单购买,纷纷为扶贫助农贡献出属于自己的一份力量。

学生下单购买

志愿者合照

“通过此次助农活动,我深切地感受到了同学们对扶贫事业的关心与重视,同学们都积极参与,助力我省贫困地区农副产品的销售。这不仅锻炼了同学们的实践能力,也为精准扶贫贡献了青年学子的力量,是一次非常有意义的尝试。”欧阳聪在采访中说道。

新闻:周慈燕 湖南科技大学学生社团联合会网宣部/摄影:湖南科技大学学生社团联合会网宣部

排版:张雅雯

责任编辑:席凯艳