让党的二十大精神“冒着热气”浸润人心

——记湖南科技大学马克思主义学院“薪火湘传”宣讲团活动

进课堂、入街道、赴车站、到学校……近日,湖南科技大学马克思主义学院“薪火湘传”宣讲员活跃在校内外多个地方,通过多种形式活动掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,让党的二十大精神“冒着热气”浸润人心。

进课堂10月27日,“薪火湘传”宣讲团“请党放心,强国有我!”宣誓暨 “献礼二十大,筑梦新征程”学习贯彻党的二十大精神仪式在立言楼5-1报告厅正式启动。与会研究生铿锵有力齐宣誓:“请党放心,强国有我!”喊出了青年学子听党话、跟党走的坚定决心。仪式后,党的二十大精神首场宣讲在马克思主义学院2022级研究生开讲。宣讲员徐浩彬从百年历程、超越逻辑、国内外影响三个维度深入解读了“中国式现代化”。听完宣讲后,与会研究生认为,对党的二十大精神有了更为深入了解,收获颇多,能量满满。

马克思主义学院研究生“请党放心,强国有我!”宣誓

宣讲团为马克思主义学院22级研究生作宣讲.jpg

宣讲团为马克思主义学院研究生作宣讲

进街道10月28日,宣讲团受邀来到城正街街道,为城正街街道社区党员作了《以中国化现代化推进中华民族伟大复兴》宣讲,宣讲员王伟从历史逻辑、理论内涵、实践路径三个维度对主题进行了全面深入的阐释。城正街街道办主任刘思玲听后感受颇深,认为“彭老师在活动前就一直和我沟通联系,积极了解我们街道和基层干部工作的现状。这次宣讲的内容对我们非常受用,希望接下来能够继续加强合作。”

宣讲团在城正街宣讲.jpg

▲宣讲团在城正街宣讲

进车站10月28日,宣讲成员杜函倚、臧诗宇、臧诗宇、杨盈莹、李莎、史诗怡等10余位同学来到湘潭汽车西站,向旅客们宣讲党的二十大主题、绿色发展等内容,并表演了手语舞《国家》、红歌串烧、朗诵《我的祖国》等。这次活动得到现场旅客的高度赞扬,一位奶奶说,你们不愧是新时代的大学生,为你们这种利用周末休息时间为我们这些乘客及时知晓国家大事,很好!给你们点一个大大的赞!

宣讲团在湘潭市汽车西站宣讲.jpg

宣讲团在湘潭市汽车西站宣讲

宣讲团在湘潭市汽车西站宣讲1.jpg

宣讲团在湘潭市汽车西站宣讲

进学校11月2日,宣讲团走进针对湖南科技大学继续教育学院自考助学中心,宣讲员刘嘉玲以“青年”为切入点带领学生一起回顾党的二十大报告,并详细讲解了意识形态和青年使命两方面内容,以自身求学经历为例鼓励学生牢记习近平总书记对广大青年的寄语。活动现场,同学们纷纷表示,今后将积极追寻梦想,争做新时代好青年。

宣讲团到继续教育学院自考助学中心宣讲.jpg

宣讲团在继续教育学院自考助学中心宣讲

在继续教育学院自考助学中心宣讲现场.jpg

宣讲团在继续教育学院自考助学中心宣讲现场

据悉,“薪火湘传”宣讲团在二十大召开当天第一时间就组织召开了党的二十大学习座谈会,会上并安排部署了宣讲工作。马克思主义学院党委副书记刘图其在会上指出,宣讲团当前及其今后一段时期的工作,应深入研读党的二十大报告,读懂、弄通、吃透报告精髓,结合青年学生、社区党员等不同宣讲对象设计宣讲内容,致力于用群众喜闻乐见的方式、生活化的语言将党的二十大精神讲深、讲透、讲活。推动党的二十大精神到社区、农村、中学落地生根、开花结果。

宣讲团召开座谈会进行学习研讨即宣讲部署.jpg

宣讲团召开座谈会学习研讨即宣讲部署现场