冰雪交汇梦想,运动描绘未来

——“激扬中国梦•冰雪酝新篇”湖南省百万人上冰活动顺利举办

燃动冰雪,情系冬奥。为响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”及“北冰南移东扩西进”的号召,加快普及推广群众冰雪运动,3月3日10:30,“激扬中国梦•冰雪酝新篇”湖南省百万人上冰活动于我校滑冰馆外场顺利举办。本次活动由湖南省体育局主办,湘潭市文化旅游广电体育局、湖南大众体育文化发展有限公司承办我校作为支持单位参与。

我校党委书记唐亚阳湖南省体育局副局长罗跃龙,我校副校长廖湘岳、周智华,湖南体育产业集团党委副书记李武祥,湖南省体育局群众体育处处长罗立新、副处长张丕贤,湘潭市文化旅游广电体育局副局长赵毅,我校体育学院院长敬龙军党委书记姚京成国网湘潭供电公司党委书记朱盛开等领导莅临活动现场。同时,省市各参赛运动队,我校各学院师生代表和附属小学学生代表共同参与本次活动

活动现场

本次活动在恢弘嘹亮的国歌中拉开序幕。从2021年12月10日至今,我校滑冰馆累计上冰10万余人,‘冰’运动持续释放‘热’效应。唐亚阳在致辞中指出建设滑冰馆的积极意义,并提出我校将持续推进冰雪运动进校园工作,积极弘扬北京冬奥精神和奥林匹克精神,为进一步推动建设“体育强国”“健康中国”注入强劲动能。

校党委书记唐亚阳致辞

少年强则国家强,体育强则国家强。接下来,廖湘岳、张丕贤等领导为我校附属小学的学生代表赠送奥林匹克书籍,鼓励青少年铭记体育精神。淅淅沥沥的小雨,浇不灭在场人员的激情与活力。在优秀学生的带领下,大家铿锵有力地齐声诵读倡议书:“爱冰雪,爱运动,一起向未来!”最后,罗跃龙宣布活动正式开始,现场掌声雷动。

副校长廖湘岳为小学生赠送奥林匹克书籍

湖南省体育局副局长罗跃龙宣布活动正式开始

馆内,冰场表演正在进行。随着优美的乐曲我国著名双人花样滑冰运动员刘雨和周冰歆在冰面上翩翩起舞,他们身姿轻盈柔软、婀娜优雅。同时,花样滑冰男子单人滑运动员张鹤旋转,跳跃,落冰,每个动作都扣人心弦,他们为在场观众带来了真正的视听盛宴。

双人花样滑冰运动员刘雨和周冰进行花滑表演

紧接着紧锣密鼓举行的冰上趣味运动会分为“冰上搬运工”“团队竞速”冰上龙舟”“冰上拔河个项目。赛场上,参赛运动队选手们热情高涨、活力奔放,他们比团结、比速度、比技巧感受冰雪运动的魅力与乐趣;赛场外,观众的加油声此起彼伏,现场氛围热火朝天。

冰上龙舟

冰上拔河

文明其精神,野蛮其体魄。“本次活动旨在带动更多人参与到冰雪运动中来,鼓励大家在享受运动乐趣的同时增强体质健全人格锤炼意志。希望科大学子能够深切体会运动精神,不畏苦难,勇敢奋斗,积极成为体育精神的传承者、倡导者和实践者。”廖湘岳在采访中如是说道。

新闻:田慧娟 曹淑祥 宋佳佳/摄影:李湘 魏琳芳

责任编辑:韩新艳 马文慧