小苹果 大温暖

——我校青年志愿团圣诞爱心义卖活动顺利展开

“我了解到这次义卖活动是为了帮助他人,所以也想尽自己的努力传递一份温暖。而且义卖活动不仅可以帮助我们大学生体验到助人为乐的志愿精神,还有利于温暖良好的学校氛围的营造。”

、苹果和头饰.png

苹果和头饰

12月22日,天空灰蒙蒙的,19级数学与计算科学学院的张毓敏采购完爱心苹果后开心地说道。她提到的义卖活动是我校青年志愿团临近圣诞节开展的“爱心苹果,温暖冬日”圣诞爱心义卖活动,志愿者们会把义卖所得全部捐给敬老院和福利院的老人和孩子们,让他们能更多地准备冬日必备物资,比如棉被、棉服、暖手袋等。

活动现场.png

活动现场

圣诞爱心义卖活动12月21日就开始紧锣密鼓地进行,分别在七区宿舍和美食广场进行摆点。苹果和糖果等都装在精美的盒子或袋子里,整齐地码放在桌子上。红彤彤的苹果和各色糖果相映成趣,和志愿者们灿烂的笑容一起,构成了凛冽冬日里最温暖的一道风景。义卖爱心苹果主要通过线上方式,而线下的摆点活动主要是对全校志愿者的感恩回馈,即志愿者可凭借志愿时长领取精美礼包。

兑换礼包的同学.png

兑换礼包的同学

不少行人驻足询问活动详情,志愿者们耐心细致解答,并通过介绍活动流程和阐释活动意义,鼓励大家积极投身公益活动,献出自己的爱心。前来兑换礼包的同学还可以在宣传木板上留言,或表达对老人孩子们的祝福,或写下对新年的美好期盼。一张张心愿贴紧密地挨着,很快便把小小的木板占领。就像同学们一颗颗热情真挚的爱心,彼此靠近,令人心生暖意。

留言木板.png

留言木板

据悉,本次圣诞爱心义卖活动一共持续两天,志愿者们将于12月28日将物资捐送给敬老院和福利院的老人孩子们,并和他们聊聊天、为他们表演一些节目,在寒冷的冬天给予他们温暖和祝福。“恒爱耀节日,真情暖人心。希望老人和孩子们收到的来自科大志愿者们的温暖,可以陪伴他们渡过这个冬日,老有所乐,幼有所依。”这是志愿者们集体送给他们的真情祝福。

新闻:赵朋林 郭静 黎知潭/摄影:罗慧 邓江波 练黄宇

排版:黄可